Пицца » Тесто для пиццы

Тесто для пиццы


Тесто для пиццы



Многие, наверное, не раз задавались вопросом: Как приготовить настоящее итальянское тесто для пиццы? Тут дело в том, что нужно чувствовать самое тесто, пусть это и покажется вам немного глупым. Необходимо делать все с чувством.

Для того, чтобы приготовить настоящее тонкое тесто для пиццы, Вам потребуется:

1) Пшеничная мука – триста пятьдесят грамм;
2) Манная крупа – двадцать пять граммов;
3) Теплая вода, приблизительно комнатной температуры – двести семьдесят пять миллилитров;
4) Одна столовая ложка оливкового масла;
5) Полчайной ложки соли;
6) Семь грамм быстродействующих сухих дрожжей.

Возьмите глубокую миску, откройте пачку муки и манной крупы. Смешайте это все в миску, добавьте соль и семь грамм быстродействующих сухих дрожжей. Постарайтесь сделать углубление в середине миски, добавьте в него масло, перемешайте массу руками. После того как все было тщательно промешано, накройте полученную смесь крышкой и оставьте так стоять на пятнадцать минут. После пройденных пятнадцати минут замесите тесто и выложите его в специальную форму. Необходимо на десять минут закрыть крышкой.

Когда тесто у вас будет готовым, пополам разрежьте его и положите одну половину теста на поверхность, посыпанную мукой. Следует четыре-пять раз замесить тесто, чтобы не было никаких пузырьков воздуха, раскатайте тесто до диаметра в двадцать восемь сантиметров.

Конечно, вы можете приготовить какой-нибудь соус для основания и посыпать сверху сыром на тесто, либо можно сделать фокаччо. Такое тесто также подойдет для этого изысканного блюда. Можно посыпать чесночным соусом на тесто и отправить в духовку буквально десять минут. Вот вам и блюда получилось. Вообще такое тесто очень легко готовить. А мы, не зная этого, постоянно использовали яйца, масло, и получалась основа не для пиццы, а для пирога.

Мотошлемы считаются важным элементом мотоэкипировки, чтобы обезопасить мотоциклиста.
На данный момент во всех странах практически мотоциклы просто обязаны ездить в мотошлеме, так как он защищает водителя от травм, холода, ветра. Каждый может купить себе мотошлем, если у него есть мотоцикл, потому на рынке представлен достаточно огромный и разнообразный выбор всевозможной экипировки. Мотошлем увеличивает шансы на спасение при достаточно серьезных заболеваний аж на тридцать процентов.

Поделится

  • Пицца с грибами и колбасой
  • Пицца с морским коктейлем
  • Пицца пепперони
  • Пицца Маргарита
  • Осетинский пирог с сыром
  • Рецепт вкусной пиццы с карамелезированым луком и с сыром Фета
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели