Пицца » Пицца овощная

Пицца овощная


Пицца овощная



Пицца как блюдо давно стала популярной. Это кушанье любят взрослые и дети. Ее можно встретить в меню любого кафе крупного города, не говоря уже о специализированных пиццериях, в которых так приятно проводить время. Пицца давно уже стала обычным, повседневным блюдом, которое не так уж сложно приготовить. Это кушанье отличается своими разнообразными начинками, поэтому оно не надоедает. Прежде чем перейти к рецептам, давайте заглянем немного в историю.

Всем известно, что пиццу считают национальным блюдом в Италии, однако на самом деле родиной кушанья является Греция. Именно греки приспособились класть на сырое тесто (еще до выпечки) различные добавки: оливки, лук, чеснок, сыр, травы. Римские легионеры охотно употребляли это блюдо. Постепенно начинки стали разнообразнее, включающие кусочки курицы или другого мяса. При раскопках Помпеи, недалеко от греческой колонии Неополис (будущий Неаполь), были найдены остатки подобного кушанья.
В настоящее время почти ни одна пицца не обходится без помидоров. Но томаты появились только в 1522 году в Европе. Со временем их стали тоже добавлять в начинку. Раньше пицца считалась едой для простонародья, но уже к XVII веку она становится очень популярной, а ее изготовителей гордо называют «пиццайоли».

Овощная пицца, приготовленная по правильной рецептуре, очень полезна для организма. Как известно, в овощах содержатся все необходимые человеку витамины; чем разнообразнее будет набор овощей в начинке, тем вкуснее и полезнее получится блюдо.

Очень важный момент – правильное приготовление теста. Если тесто не удалось – начинкой кушанье не поправишь. У любой хозяйки есть собственный опыт в приготовлении теста, но все же некоторые обязательные правила нужно знать. Муку берите только высшего качества и обязательно просеивайте; это нужно для ее обогащения кислородом.
Воду для замешивания нужно брать теплую – 40-60 градусов, лучшее масло – оливковое. Если предполагается делать тесто на дрожжах (сухих или «живых»), то сначала надо растворить их в теплой воде. Вместо воды можно взять молоко (кипяченое, комнатной температуры), тогда тесто будет иметь хрустящую корочку.
Пицца овощная «Любимая»
Ингридиенты для теста: мука – 500 г, сухие дрожжи – 2 ч. л, теплая вода – 350 мл, оливковое масло – 2 ст.ложки, соль и сахар – по 1 ч. л.Тщательно вымешиваем, чтобы получилось эластичное, однородное тесто. Поверхность нужно смазать маслом, затем оставить в теплом месте часа на полтора. Обмять два раза.
Готовое тесто раскатать в лепешку и поместить на смазанный противень. Сначала выкладываем помидоры, порезанные тонкими кружками, затем – лук кольцами, сверху – сыр моцарелла кубиками; посыпать майораном, сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 35 минут.

Пицца овощная «Виват, Италия!»

Ингридиенты для теста: стакан муки, дрожжи сухие – 1 ч. ложка, вода, смешанная с молоком – 300 мл, оливковое масло – 1 ст. ложка, соль – четветь чайной ложки. Хорошо мешать тесто, масло добавить в самом конце. Поставить в теплое место на 40 минут. Готовое тесто раскатать в лепешку, бортики защипать. Выложить на смазанный противень.
Хочется заметить, что овощи можно подготавливать в то время, когда тесто подходит.
Если времени мало, можно заказать готовую пиццу. Во всех больших городах такая услуга есть. Заказ пиццы в Санкт-Петербурге вполне вас устроит.

Теперь готовим начинку. Нужно поджарить на оливковом масле порезанные: 1 цуккини, 2 сладких перца, 2 помидора, зубчик чеснока. Посолить, лишнее масло слить. Лепешку теста поместить на смазанный противень, края защипать. Выложить овощи, моцареллу порезать на пластинки, положить сверху; добавить 1 столовую ложку орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20 минут при 200 градусах. Готовую пиццу посыпать измельченным базиликом.

Поделится

  • История создания пиццы
  • Пицца 4 сыра
  • Пицца с морским коктейлем
  • Пицца пепперони
  • Пицца Маргарита
  • Овощная пицца
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели