Пицца » Пицца с грибами

Пицца с грибами


Пицца с грибами



Пицца сама по себе популярна не только в Италии, но и в средней полосе России. Ее выпекают не только дома, что бы побаловать домочадцев, но подают даже в кафе и ресторанах.

В Непале, к примеру, существует традиция, в которой рекомендуется растягивать тесто для пиццы руками, а не раскатывать с помощью скалки. Так же диаметр пиццы не должен быть меньше 20-25 см, а толщина теста не толще 1 -2 см.

Так как же приготовить вкуснейшую пиццу с грибами? Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов.

Самая вкусная пицца с грибами и сыром.

Потребуется:

для теста:
500 – 600 гр. муки
четверть стакана оливкового или любого растительного масла
ст. ложка сахара
20 гр. свежих дрожжей
200 -300 гр. воды
соль.

для начинки:

270 - 300 гр. шампиньонов (1 банка консервированных)
2 болгарских перца
250 - 300 гр. майонеза
200 гр. любого твердого сыра
2 ст. л. томатной пасты
Зелень базилика, петрушки, укропа.

Налить в тазик воды, растворить в воде дрожжи. Добавить все ингредиенты из списка для теста, и замешать не крутое тесто которое немного должно липнуть к рукам. Накрыть тазик с тестом мокрым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на полчаса.

Приготовить соус. Для этого смешиваем томатную пасту, зелень, добавляем немного растительного масла, не забываем немного посолить и поперчить.

Болгарский перец необходимо почистить от семян, и нарезать полукольцами.

Если наше тесто подошло, то тогда делим его на 2 -3 части, формируем тоненькие лепешки, обмазываем их подготовленным соусом.

У пиццы желательно сформировать по краям бортик, а внутрь можно положить небольшие кусочки сыра, при выпекании он расплавиться и получиться вкусный сырный бортик у пиццы.

Теперь на томатный соус выкладываем шампиньоны из банки, порезанный перец и предварительно натертый сыр.

В хорошо разогретой духовке выпекаем пиццу до готовности.

Доставка пиццы по Москве тоже неплохой вариант, но гораздо вкуснее будет приготовленная вами пицца. Можно приготовить пиццу из готового дрожжевого теста.

Пицца «Грибной дождик»

Потребуется: Упаковка слоеного дрожжевого теста, 150 – 200 гр. любых свежих грибов, твердый сыр, томатная паста, соль перец по вкусу, и свежая зелень, для украшения готового блюда.

Тесто раскатать с помощью скалки, придав тесту форму противня. При использовании слоеного теста рекомендуется воспользоваться пекарской бумагой, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

Грибы можно предварительно отварить или потушить в небольшом количестве сливочного масла до испарения влаги, добавив к ним специи по вкусу, соль и перец. Во время тушения, для придания начинке нежности, можно добавить столовую ложку сметаны.

Смазать основу для пиццы томатной пастой, выложить грибы, посыпать мелко измельченной зеленью и предварительно натертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке

Поделится

  • Пицца с фаршем и грибами
  • Картофельная пицца с грибами
  • Пицца с грибами и колбасой
  • Пицца с морским коктейлем
  • Пицца Маргарита
  • Пицца дома
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели