Пицца » Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире


Тесто для пиццы на кефире



Пицца - блюдо с итальянскими корнями, которое стало популярным во всем мире. В каждой стране рецепт видоизменяют, вносят свои новшества в приготовление.

Классическая пицца готовится на дрожжевом тесте. Но в последнее время для более быстрого и простого приготовления делают тесто для пиццы на кефире, его не нужно раскатывать скалкой, оно легко замешивается ложкой или венчиком, имеет нежный вкус и приятную мягкость.

Ингредиенты:
100 г (или половина пачки) маргарина или сливочного масла;
20 г (или одна столовая ложка) сахара;
щепотка (или ¼ чайной ложки) соли;
два яичных желтка;
пол чайной ложечки пищевой соды;
чайная ложка (или 20-25 мл) уксуса;
500 мл (или два полных стакана) кефира жирности 2,5-3,2%;
просеянная мука высшего сорта.

Приготовление:
Для начала необходимо в миске разогреть маргарин или сливочное масло, чтобы оно приобрело максимально мягкую консистенцию. Затем положить туда сахар, соль и желтки. Все это тщательно растереть в миске и влить кефир, аккуратно перемешать. Обязательно погасить соду. Для этого следует взять ее на кончик столовой ложки и налить уксус или заменить разрыхлителем для теста. После этого добавляют муку, мешают до густоты двадцати процентной сметаны и выливают на противень. При этом начинка пиццы будет слегка утопать в тесто.

Тому, кто любит более плотные коржи, можно добавить муки чуть больше и замесить тесто до мягкого состояния, но чтобы оно не липло к рукам. Затем раскатать скалкой и уложить на сковороду. В этом случае ингредиенты будут на поверхности теста. Такая пицца тесто на кефире рецепт не дорогой и готовится на скорую руку, а главное, получается вкусно и сытно.

Далее на дно противня укладывают пергаментную бумагу, которую смазывают растительным или сливочным маслами, или в силиконовую форму. Она не требует смазывания, и к ней тесто никогда не прилипает. Сверху выкладывают ингредиенты начинки.

Свежеиспеченная пицца рецепт теста на кефире является украшением стола. Благодаря тому, что можно комбинировать тесто с разной начинкой – классической, вегетарианской, рыбной, грибной, сырной - пицца будет неповторима.

Сверху пиццу заливают разными соусами на любителя, самым популярным считается насыщенный томатный кетчуп средней остроты, а тертый твердый сыр должен присутствовать во всех вариантах.

Кефирное тесто для пиццы требует выпекания при температуре около 170-180 градусов при условии предварительного разогрева духовки.

Чем румяней хрустящая корочка теста по бокам, тем пицца будет выглядеть аппетитней.

Поделится

  • Пицца с фаршем и грибами
  • Пицца вегетарианская
  • Картофельная пицца с грибами
  • Пицца пепперони
  • Рецепт вкусной пиццы с карамелезированым луком и с сыром Фета
  • Пицца
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели