Пицца » Пицца Гавайская

Пицца Гавайская


Пицца Гавайская



Сразу следует принять к сведению интересную деталь: оказывается, Гавайские острова к этому рецепту, ни какого отношения не имеют, только имеют одинаковое название. Гавайскую пиццу придумали в Америке, она и сегодня пользуется популярностью, особенно ею любят полакомиться в западных штатах. Но не только Америка получает удовольствие, поедая гавайскую пиццу, ее с удовольствием кушают канадцы, австралийцы и в Европе шведы. В России тоже распробовали ее на вкус, все с удовольствием воспринимают информацию об ингредиентах, которые вполне доступны и у нас, а также всем нравится простота ее приготовления. В чем же заключается особенность гавайской пиццы – ну конечно в начинке, основной состав которой являются ананасы и ветчина. Может быть, из-за ананасов эта пицца и получила свое экзотическое название?

Во всяком случае, у нас гавайская пицца приобретает все большую популярность, например и в Челябинске все пиццерии и рестораны формата "доставка пиццы челябинск" по заказу эту американскую пиццу доставят вам домой. Очевидно, здесь тоже знают, как все любят ананасы, и кулинаров Челябинска врасплох не удастся застать.

В тоже время можно представить такую ситуацию, вы дома открываете банку с консервированными ананасами – и перед вами готовые ингредиенты для приготовления тортов, салатов, пикантных гарниров и даже, как мы выяснили, для приготовления пиццы. Впереди нас ждет зима, когда свежие помидоры стоят очень дорого, к тому же зимой они совсем не вкусные, поэтому, если вы хотите порадовать себя воспоминаниями о солнце и тропиках приготовьте себе пиццу по гавайски, которую можно приготовить без свежих помидор, и возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты
Для начала можно попробовать приготовить небольшую пиццу, поэтому муки пшеничной возьмем 1 стакан, дрожжей сухих – 1 чайную ложку, молока – пол стакана, масла растительного – 1 столовую ложку, соли и сахару – по 1 чайной ложке. Все это пойдет на приготовление теста. Для начинки нужно подготовить консервированные ананасы, ветчину варено-копченую, твердого сыра (любого) и кетчуп или томатный соус.

Способ приготовления
Традиционную гавайскую пиццу готовят из дрожжевого теста. Поэтому из тех ингредиентов, что были приготовлены для теста, замешиваем его и хорошо вымесив, кладем в миску. Тесто нужно накрыть салфеткой и пусть подходит. Это процедура займет около сорока минут. Можно приготовить тесто на опаре. Тогда на его приготовление времени будет потрачено почти в два раза меньше.

Пока тесто будет подходить, можно приступать к приготовлению начинки - нарезаем ветчину и ананасы кубиками, а сыр натираем на крупной терке. После того, как тесто подошло, оно выкладывается на стол, посыпается мукой, и формируется две плоские основы. Приведенное количество продуктов рассчитано на две пиццы диаметром около тридцати сантиметров. В духовке предварительно нагретой до 220 градусов, уложенные на противень обе основы запекаем их в течение 5 минут. Через этот промежуток времени противень с коржами достаем из духовки, смазываем их кетчупом. Затем равномерно распределяется ветчина и ананасы на коржах в один слой и густо посыпается сыром. Так же готовится и пицца челябинск. Теперь противень можно возвратить в горячую духовку и спустя пять-семь минут вашу гавайскую пиццу можно подавать на стол!

Видео ПИЦЦА "Гавайская" вкусная очень


Поделится

  • Пицца с помидорами и сыром
  • Пицца с грибами
  • Пицца грибная
  • Пицца вегетарианская
  • Пицца с морским коктейлем
  • Пицца Маргарита
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели