Пицца » Пицца «Маргарита» из дрожжевого теста на кефире

Пицца «Маргарита» из дрожжевого теста на кефире


Пицца «Маргарита» из дрожжевого теста на кефире



Итальянская кухня получила мировую известность и признательность благодаря разнообразию вкусных блюд. Самым известным блюдом, ставшим символом Италии является пицца. Никто не считал, сколько рецептов пиццы существует, но самой известной среди них стала «Маргарита». Классический рецепт гармонично объединяет вкус спелых помидоров, итальянского сыра Моцарелла и ароматных трав. В качестве идеальной основы для этого блюда необходимо тесто на дрожжах и кефире.

Для приготовления теста на пиццу «Маргарита» будут нужны следующие ингридиенты:
- кефир (1 стакан)
- треть стакана растительного масла
- сухие дрожжи (в продаже бывают специальные дрожжи для пиццы) 2 чайных ложки
- неполная столовая ложка сахара
- мука (3 стакана).

Для начинки возьмем несколько свежих помидоров среднего размера (обычно 4-5 шт.), пару веточек свежего базилика, немного оливкового масла, сыр моцарелла (приблизительно 200 г), немного чеснока, соль, перец и 50 г сыра пармезан, натертого на средней или мелкой терке.

Приготовление пиццы начнем с теста. Для этого необходимо перемешать кефир, соль и сахар и немного нагреть полученный состав. Затем добавляем масло, муку (предварительно просеять) и дрожжи. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы средней густоты, сбрызгиваем слегка оливковым маслом, накрываем марлей и оставляем на 1 час. За это время тесто увеличит свой объем примерно в 2 раза. После того, как тесто будет готово, необходимо сделать круги для основы будущей пиццы. В итальянских ресторанах для этих целей используют пресс для пиццы gastrotech.com.ua/catalog/press_dlya_pitstsy/. Благодаря этому устройству, основа для пиццы получается однородной, необходимой толщины и имеет идеальную форму. В домашних условиях тесто раскатываем самостоятельно и вручную формируем круги для основы. Далее переходим к приготовлению начинки. В классической рецептуре пиццы «Маргарита» существует 2 варианта начинки: из помидор делается соус, которым смазывается основа пиццы или же помидоры режут тонкими кругами и раскладывают на основу, смазанную оливковым маслом. Вне зависимости от выбранного способа, следующим слоем укладывают моцареллу, нарезанную небольшими кубиками или кружками и украшают свежими листьями базилика. Пиццу солим, перчим, при желании добавляем немного сухого орегано. После обильно посыпаем тертым сыром и слегка сбрызгивают оливковым маслом.

Пиццу оставляем еще минут на 30-40, чтобы она дошла, а затем ставим в предварительно прогретую духовку. Выпекают классическую «Маргариту» около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовую пиццу необходимо подавать непосредственно после приготовления, чтобы ощущалась восхитительная смесь томатов, ароматной зелени и сыра.

Поделится

  • Пицца с помидорами и сыром
  • Тесто для пиццы на кефире
  • Пицца с грибами
  • Пицца 4 сыра
  • Пицца Маргарита
  • Настоящая итальянская пицца..тесто по крайней мере
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели