Пицца » Готовим пиццу в СВЧ

Готовим пиццу в СВЧ


Готовим пиццу в СВЧ



Пицца одно из самых горячо любимых блюд в мире, исторической родиной которого является Италия. По сути это открытая лепешка, круглой формы, начинкой которой, в классическом варианте приготовления, являются помидоры и сыр. Итальянские повара в своих рецептах, как правило используют сыр «Моцарела». Современные технологии позволяют значительно упростить и ускорить процесс приготовления этого прекрасного блюда, без потери вкусовых характеристик. Одним из наиболее популярных предметов кухонной техники, бесспорно, является микроволновка. Для приготовления пиццы лучше всего использовать СВЧ печи, которые имеют функцию «Гриль». При приготовлении этого замечательного блюда в микроволновке, нужно учесть следующие моменты:

Тесто должно быть жиже, чем для газовой или электрической духовки;
Предварительно СВЧ печи нужно прогреть;
Категорически нельзя использовать металлическую посуду или с позолотой;
Нельзя, чтобы фольга прикасалась к стенкам СВЧ;
Дрожжевое тесто не нужно растаивать, можно начинать процесс готовки сразу после замеса;
Сыр или майонез не следует размещать , как завершающий шар начинки, иначе пицца плохо пропечётся.
Для приготовления пиццы в СВЧ вы потратите значительно меньше времени, чем на аналогичный процесс с использованием духового шкафа. Однако, точно определить временные затраты не получиться, они индивидуальны для каждой модели СВЧ и рецептуры блюда.
Приготовить пиццу, из слоенного теста в микроволновке, сможет приготовить даже не искушенный в кулинарных хитростях человек. Тем более что можно купить готовую основу для пиццы или замороженное слоеное тесто.

Итак, для начала заместим тесто для пиццы. Для этого нам понадобиться:
- 3 стакана муки;
- стакан воды;
- 200 грамм маргарина (лучше отдать предпочтение сливочному);
- 2 чайных ложки сахара
- чайная ложка соли

При соблюдении пропорций, теста хватит на две пиццы. Маргарин разрезаем на кусочки, или трем на крупной терке, перемешиваем с помощью кухонного комбайна (можно вручную) с мукой, до однородности. Прохладную воду смешиваем с сахаром – песком и солью, добавляем в муку и снова перемащиваем. Готовое тесто размещаем в холодильник на несколько часов. Далее тесто нужно будет несколько раз раскатать до получения тонкого слоя. По завершению размещаем тесто на форме для выпекания и готовим на мощности 800 Вт около пяти минут. В это время подготавливаем начинку: несколько ложек томатного соуса, смесь перцев и сыр (около 400 грамм). Смешаем перец и соус, полученной смесью обильно смазываем тесто и посыпаем натертым сыром. Отправляем выпечку в СВЧ на несколько минут, до полного расплавления сырной начинки.

Поделится

  • Пицца «Маргарита» из дрожжевого теста на кефире
  • Пицца с помидорами и сыром
  • Пицца с фаршем и грибами
  • Картофельная пицца с грибами
  • Пицца с морским коктейлем
  • Рецепт вкусной пиццы с карамелезированым луком и с сыром Фета
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели