Пицца » Пицца 4 сыра

Пицца 4 сыра


Пицца 4 сыра



Рецепт по приготовлению вкуснейшей итальянской пиццы довольно простой. Пицца включает в себя четыре самых популярных и вкусных сыра с пряными травами и острыми приправами на тонком дрожжевом тесте. Приготовить ее совсем несложно, но если нет желания можете воспользоваться услугой пицца на дом.

Ингредиенты
Мука – два стакан;
Молоко или вода – один стакан;
Яичко – одно;Сухие дрожжи – пять граммов;
Оливковое масло – три ст. л.;
Сахар – две ч.л.;
Соль – по вкусу.

Для начинки возьмем ингредиенты в виде:
Моцареллы – ста граммов;
Пармезана – ста граммов;
Горгонзолы - ста граммов;
Эмменталя – ста граммов;
Базилик – пять-шесть штучек;
Черный молотый перец;
Оливковое масло - большая ложка.

Или:
Дор-блю – ста граммов;
Пармезана – ста граммов;
Фонтины – ста граммов;
Моцареллы – ста граммов;
приправы в виде базилика.

Процесс приготовления
Для изготовления вкуснейшей пиццы, возьмем муку и хорошенько просеем ее с помощью ситечка и замешаем ее с сахарным песком, специями и сухими дрожжами.

Яичко хорошо постараемся взбивать до образования пены, потом вольем к яйцу масло и прибавим туда еще не сильно горячую воду или молочко (можете молочко, которое было разбавлено с помощью воды). Все добавляем это в блюдо с мукой и достаточно быстренько сделаем тесто, которое непременно сможет получиться у вас приятным на ощупь, не липнущим к ручкам. Потом нужно оставить это готовое тесто на шестьдесят минут, чтобы оно стало пышным и воздушным.

Когда тесто немного настоялось и стало пышным, выложим его на стол, который уже заранее посыпан с помощью муки, и сформируем из муки кружок, который станет основанием для будущей пиццы в виде лепешки с пятью-семью миллиметрами в толщину. Потом переложим лепешку на заранее подготовленный противень (на него укладываем бумагу для запекания) и намазываем на противень с бумагой масло.

Потом сделаем кубики или измельчим при помощи терки все подготовленные сыры и выложим их слоями. Так, первый слой может быть с моцареллой или другим мягким сыром, второй слой с горгонзолой или любым голубым сыром, третий слой с эмменталем (чеддером или гаудой) и последний, четвертый слой с пармезаном (пекориной).

Все немножко утрамбовываем пальчиком и хорошо добавляем смесь из специй. Делаем выпечку пиццы в печи около пятнадцати минут при температурном режиме в двести градусов. Готово блюдо или нет можем определить либо по запаху, либо по тесту: внизу он будет немного поджаристым, а вверху золотистым.

Готовая пицца может быть украшена с помощью листиков с базиликом и может быть подана к столу только в горячем виде. Блюдо готово!
Для избавления себя от приготовления пиццы самостоятельно, можете пройти по адресу http://www.pizzahit.by/ и заказать эту пиццу онлайн.

Небольшое дополнение: в классическом рецепте теста имеется пропорциональное количество мягкой муки и муки с грубым помолом. С таким же хорошим успехом, можете применить обыкновенную муку из пшеницы и особую муку для пиццы.

Поделится

  • Тирамису классический
  • Картофельная пицца с грибами
  • Пицца с грибами и колбасой
  • Пицца с морским коктейлем
  • Пицца пепперони
  • Пицца Маргарита
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели