Пицца » Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле


Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле



Этот рецепт предназначен именно для тех любителей пиццы, которые готовят ее в домашних условиях. Не имея профессиональных печей, приходится пересматривать технологию приготовления блюд если не хотите возится с приготвление лучше заказать пиццу с доставкой на дом тут http://set24.com.ua/pizza-94. Теста для пиццы это касается в первую очередь. Это и понятно: наполнители любой пиццы — это вторичные составляющие. Высококлассная Пепперони, Моццарелла от итальянских производителей, будут зря потрачены, если их используют на неправильно сделанном тесте.

Что потребуется:
мука в/с — 0,35 кг
дрожжи сублимированные — 0,008 кг
соль морская
сахарный песок
вода (желательно — бутилированная) — 0,2 л
мало оливковое — 0, 05 л.

Что делать:
Для того, чтобы работать комфортно, нужно заранее подготовить необходимое оборудование. В первую очередь — емкость для замеса теста. Желательно если это будет нержавейка. Не используйте пластик — зная, где он производится, работать с ним — себе дороже.
Просеять в емкость муку высшего сорта (желательно два раза, а лучше — трижды, так вы будете уверены в том, что инородные тела не попадут в ваше будущее тесто). После этого необходимо всыпать сублимированные дрожжи. На отечественном рынке появилось много дрожжей отвратительного качества. Лидер держит пока свое место — «Саф — момент» — это продукт, с которым работают все профессиональные шеф — повара. Это не реклама, это рекомендация.

Для того, чтобы хорошее, достойное дальнейшего внимания, тесто получилось вот таким необходимо немного в процессе замеса подсолить его. Рекомендуетя использовать именно морскую соль или йодированную — они дают какую — то легкую, необычную нотку. Норматив соли в рецептуре не указан по простой причине — на индивидуальность приходится индивидуальное. Проще говоря — по вкусу. Тщательно перемешать. Добавить норму сахара. И здесь вариация на тему — очень хорошо работается с фруктозой — те же новые нотки. Но — это, как совет.

Далее нужно влить указанную в рецептуре норму воды, лучше, если она будет теплой. Почему в рецептуре указана именно бутилированная вода? Опять же — все просто. В ней — намного меньше хлора.
Вымесить тесто тщательным образом, в процессе подливая оливковое масло. Когда тесто замешано накрыть его льняным полотенцем и отставить в тепло.

Вот и все профессиональные секреты. Рецептом этого теста поделился с нами один из ведущих итальянских шеф — поваров. В разговоре с ним стала понятна одна вещь — не всегда простота в итоге дает отрицательный результат. Результат — в руках. Вложите в них все ваше тепло и частичку души, и ваш стол будет дарить счасьтье все, кто будет иметь радость быть за ним.

Поделится

  • Пицца «Маргарита» из дрожжевого теста на кефире
  • Пицца с фаршем и грибами
  • Картофельная пицца с грибами
  • Тесто для пиццы
  • Пицца пепперони
  • Пицца вкусная
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели