Пицца » Вегетарианская пицца на сковороде.

Вегетарианская пицца на сковороде.


Вегетарианская пицца на сковороде.



Пицца сегодня является одним из самых любимых многими блюд, пришедших в нашу жизнь из солнечного Средиземноморья. Привлекает это вкусное и аппетитное блюдо и легкостью приготовления, и огромным разнообразием начинок. А история пиццы уходит корнями вглубь тысячелетий. Хлебная лепешка, сдобренная оливковым маслом, являлась своего рода тарелкой, на которую накладывались сезонные овощи. Это в наши дни пицца стала отличаться многообразием и мясных, и рыбных, и овощных начинок. Да и готовить пиццу самим сейчас не обязательно. «доставим пиццу бесплатно». Это предложение современный человек слышит и видит ежедневно. И редко кто не пользовался им в целях экономии времени. Удобно!

Но что может сравниться с пиццей, приготовленной своими руками. Процесс этот не займет много времени, но результат порадует гораздо больше, чем пицца, заказанная в ресторане. И сегодня, обращаясь к историческим корням этого блюда, предлагается рецепт вегетарианской пиццы. А кроме того, такую пиццу можно приготовить, например, на даче, где нет духовки. Потому что пицца готовится на сковороде.

Итак, какие продукты понадобятся для вегетарианской пиццы:
1. Стакан воды.
2. Любое растительное масло (лучше оливковое) — 2 столовые ложки.
3. Мука, сколько возьмет тесто.
4. Соль по вкусу.

Для начинки: томаты, болгарский перец, грибы (по сезону или шампиньоны), маслины, а вообще любые любимые овощи, зелень.

Приготовление:
В подогретую воду вливается масло, соль и постепенно добавляется мука, пока тесто перестанет прилипать к рукам, но будет мягким и эластичным.

Затем тесто раскатывается или растягивается руками по размеру сковороды. Выкладывается тесто. Сверху сбрызгивается оливковым маслом (или другим). Можно смазать тесто томатной пастой.

Сверху выкладывается начинка: порезанные кружочками томаты, болгарский перец, порезанный тонкими дольками, слегка поджаренные грибы, порезанные кружочками маслины, можно добавить соевый сыр, если кто-то любит лук, можно добавить колечки лука. А вообще берутся любые любимые овощи.

Теперь сковороду на медленный огонь на 15 минут, накрыв крышкой. Перед подачей на стол пицца посыпается зеленью.

Вот и все. Можно наслаждаться ароматной, с пылу с жару, аппетитной пиццей. Хороша эта пицца как для вегетарианцев, которые не могут позволить себе пиццу мясную или рыбную. Но также вегетарианская пицца поможет разнообразить меню мясоедов, потому что получается очень вкусной. Радуйте своих близких и друзей. Приятного аппетита!

Поделится

  • Пицца с фаршем и грибами
  • Пицца грибная
  • Пицца вегетарианская
  • Пицца 4 сыра
  • Картофельная пицца с грибами
  • Пицца с фаршем
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели