Пицца » Пицца с креветками и ананасами: секреты приготовления

Пицца с креветками и ананасами: секреты приготовления


Пицца с креветками и ананасами: секреты приготовления



Ароматная, с необычными сладкими нотками фруктов, пицца с ананасами и креветками покорит сердца гурманов и просто любителей выпечки. В сравнении с другими блюдами такого характера, из-за морепродуктов и фруктов здесь есть немало полезных веществ. Еще получившаяся вкусность отлично заряжает быстрой энергией за счет углеводов и, безусловно, понравится детям любого возраста.

Что нужно для приготовления?
Для того чтобы приготовить ее самостоятельно понадобиться следующее:
Тесто для пиццы. Его можно купить или сделать самостоятельно. Обычно для такого рецепт выбирают именно дрожжевой вариант – получиться классическая пицца, однако рецепт вкусно получается и на слоеном тесте;
2 ст. л. Муки для раскатывания;
Около столовой ложки растительного масла;
Кетчуп лучше выбрать без примесей, можно даже взять подсоленную и перченную томатную пасту;
Сладкий перец, для красоты можно взять несколько штук разных цветов;
Средняя луковица;
6-7 колец ананасов в сиропе;
300 грамм небольших креветок или 2 десятка королевских;
200 грамм твердого сыра.

Тесто стоит заранее разморозить, а сыр, чтобы лучше терся, наоборот, на пару минут положить в морозилку. В блюдо не стоит добавлять помидоры, так как их кислота плохо сочетается с ананасами.

Как готовить пиццу с креветками и ананасами?
В первую очередь необходимо размороженное или приготовленное тесто раскатать по форме имеющегося противня. Для этого нужно слегка присыпать стол и скалку мукой и аккуратными равномерными движениями превратить тесто в пласт толщиной около 2-3 миллиметров. Далее нужно смазать лист для выпечки растительным маслом и уложить получившуюся основу для пиццы. Если не хватает до краев, стоит слегка растянуть руками, если перебор – обрезать.
Тесто нужно обильно смазать кетчупом, но не так, чтоб остальная начинка в нем «плавала». Далее нужно выкладывать ингредиенты в следующем порядке:

Нарезанный кубиками цветной сладкий перец;
Также нарубленный лук;
Ананасы необходимо вынуть и тщательно избавит от лишнего сиропа салфетками, нарезать такими же кубиками и равномерно выложить на основу;
Разделить заранее отваренные и посоленные креветки на три-четыре части и поместить на тесто;
Сделать «шапку» из тертого сыра.

Получившуюся пиццу нужно поместить в духовку и продержат там при 200 градусах около 20 минут. Готовое блюдо достать и подождать пару минут, чтобы остыл верхний слой сыра, и его можно было аккуратно порезать. Выложить на тарелку и подать с холодными напитками.

Поделится

  • Пицца с кальмарами и креветками
  • Пицца с помидорами и сыром
  • Пицца грибная
  • Картофельная пицца с грибами
  • Пицца с морским коктейлем
  • Пицца Маргарита
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели