Пицца » Рецепт пицца с морепродуктами

Рецепт пицца с морепродуктами


Рецепт пицца с морепродуктами



В большинстве случаев, традиционные застолья ограничиваются картошкой пюре, котлетами и другими обыденными блюдами. Но чтобы по-настоящему поразить своих друзей, стоит приготовить необычное блюдо, которое часто встречается в ресторанах, но при этом, не является сложным в приготовлении. Заказать пиццу – одно, тут, в коллективе друзей и близких людей, куда больше ценится продукт питания, который был приготовлен собственноручно хозяином. На сегодняшний день весьма популярными являются изысканные блюда с морепродуктами: кальмарами, мидиями. Традиционна паэлья уже устарела, и на смену ей приходит не менее сочное блюдо, пропитанное духом Италии и её прелестями. В число оригинальных блюд входит и та самая итальянская пицца с морепродуктами.

Для её приготовления понадобится:
1. Небольшой пакетик с сухими дрожжами;
2. Три чайные ложки сахара;
3. 250 миллилитров молока;
4. 500 грамм муки;
5. Шесть столовых ложек растительного масла;
6. Два яйца;
7. Соль по вкусу;
8. 800 граммов морского коктейля (в состав которого входит около 300 грамм креветок, 150 – кальмаров, осьминогов и других морских жителей, а также 300 грамм сыра и зелени)

Способ приготовления
Для начала, стоит создать платформу, на которой будут размещены морские ингредиенты. А точнее – замесить тесто. Для такого трудоемкого процесса стоит взять довольно глубокую миску, куда налить 250 миллилитров молока, добавить сухие дрожжи, три ложечки сахара, оставить в теплом месте. Можно на подоконнике над батареей. Два яйца взбивать с солью и 2/3 количества, подготовленного ранее растительного масла. После того как дрожжи через 15-20 минут поднимутся с молоком, можно добавить эту консистенцию к яичной смеси, нужное количество муки и приступить к замешиванию теста. Оставить готовый колобок в миске под накрытой пленкой на теплом месте, приблизительно на сорок минут. Чтобы оно спокойно поднялось и при этом не пропиталось посторонними запахами. После того как тесто будет полностью готово, раскатать (максимум чтобы толщина была 3-4 миллиметра) его по предварительно смазанной двумя ложками растительного масла форме или противню. Немного сверху смазать тесто растительным маслом и разложить по верху размороженные мидии, креветки, осьминоги. Запекать такой кулинарный шедевр достаточно при температуре не более 200 градусов около двадцати минут.

Поделится

  • Пицца с креветками и ананасами: секреты приготовления
  • Домашний бородинский хлеб
  • Пицца с тунцом
  • Пицца 4 сыра
  • Пицца с грибами и колбасой
  • Пицца с морским коктейлем
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели