Пицца » Рецепт пиццы с салями

Рецепт пиццы с салями


Рецепт пиццы с салями



Традиционное итальянское блюдо пицца стало давно уже любимым для многих народов мира. Подойдет оно и для праздника, и для будничного перекуса. Классический вариант пиццы начали готовить еще в шестнадцатом веке, после того, как в Европу были завезены помидоры. Пользуется огромной популярностью это лакомство и в нашей стране и среди подростков, и среди взрослыхлюдей. Конечно, сейчас возможна доставка пиццы на дом практически с любого заведения питания даже в небольших городах, но иногда ее хочется приготовить и самостоятельно, ведь этот процесс такой интересный и занимательный. Начинку для данного блюда можно использовать практически любую, начиная с ветчины и заканчивая ананасами. Существует даже пицца для вегетарианцев. Но, пожалуй, в выборе начинки большинство отдает предпочтение именно салями и грибам. Ниже приведен рецепт приготовления такой пиццы. Он совсем не сложный, но блюдо получается очень вкусным и сытным.

Для приготовления теста нам понадобится теплая вода, мука, подсолнечное масло, сухие дрожжи, сахар, соль. В начинке помимо салями и грибов будут присутствовать оливки (или маслины), помидоры, твердый голландский сыр, томатная паста или соус.

Начнем с теста. Просеиваем четыре стакана муки, добавляем в нее 11-граммовый пакетик сухих дрожжей. Хорошенько все это перемешиваем. Высыпаем столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли. Выливаем три столовые ложки подсолнечного масла и двести пятьдесят миллилитров воды. Старательно замешиваем тесто. Оставляем его на час подходить в накрытой полотенцем емкосте.

Сами тем временем будем заниматься начинкой. Колбасу (триста грамм) и помидоры (две штуки средних размеров) режем ломтиками, вымытые и очищенные грибы (четыреста грамм) — пластинками. Сыр (триста грамм) трем на крупной или средней терке. Грибы нужно будет обжарить на растительном масле до полной готовности. Насыпаем чуть-чуть муки на рабочую зону. Раскатываем половину теста, придав ему форму противня, который вы будет использовать. Выкладываем его и смазываем обильно томатной пастой (подойдет любой марки). Далее будет следовать слой обжаренных грибов и ломтиков колбасы. Их мы сверху зальем томатным соусом. На следующем этапе выкладываем кусочки помидоров и маслин. Посыпаем нашу пиццу тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекать будем в течение десять-двадцати минут при температуре 200 градусов. Перед подачей блюду нужно немножко остыть. Гостям естественно подаем уже в нарезанном виде.

Поделится

  • Пицца «Маргарита» из дрожжевого теста на кефире
  • Пицца с помидорами и сыром
  • Пицца с грибами
  • Пицца с грибами и колбасой
  • Пицца пепперони
  • Пицца (одна половина с салями, другая с русской колбасой)
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели