Полезное » Гусь и специи

Гусь и специи


Гусь и специи

Гусь и специи Что делает любое блюдо таким вкусным, придает красок, делает гармонию вкусов? Ответ прост: это, конечно же, специи.

Специи можно разделить на несколько категорий: минеральные, растительные, полученные искусственно и синтетически, смеси. Давайте поговорим о каждом. К минеральным специям относится соль. Честно говоря, в европейской кухне нет ни одного блюда, в котором не использовалась бы соль. Ее используют в супы, к мясу, ко всем видам пресных мучных продуктов, а также и в десертах.

Категория растительная - самая большая, к ней относится огромное количество пряностей. Один из ярких представителей данной категории - это анис, имеющий весьма резкий запах, но отлично подходящий к десертам, а также на основе аниса делают водку под названием самбука. Итальянский король - базилик, имеющий приятный, свежий аромат. Подойдет к любой пасте, пицце, послужит украшением любого салата. Ваниль - король среди десертных специй, но стоит отметить, что только стручковая ваниль относится к растительным специях. Ваниль имеет сладкий аромат, и послужит звонкой ноткой в чашке горячего молока.

Еще одна десертная приправа - это корица. Сочетание корицы и ванили уводит любого взрослого в детство. Какое мясное блюдо обойдется без тимьяна? И ответ однозначный - никакое. Тимьян придаст мясному блюда земляной аромат с ноткой свежести. Категория специй, полученных искусственным и синтетическим путем, не велика. К ним относится сахар - белый песок, очень сладкий, на его основе делается карамель. Как было сказано ранее, ванилин, хоть и искусственно созданная специя, но он немногим отличается от растительной категории... И конечно последняя, но и немало значимая категория - смеси. Нужно сказать, что сочетание специй делает блюда более насыщенными. Самая известная смесь, это, конечно же, карри. Карри = смесь таких специй как: куркума, кориандр, красный и черный перец, кардамон, кумин, чеснок, соль, имбирь, гвоздика, корица, горчица, паприка, кайенский перец, фенхель, ажгон, мускатный орех, глутамат натрия.

Поделится

  • Как грамотно подобрать вино к блюдам
  • Мясное кольцо с овощами
  • Доставка суши и продуктов в любое время суток.
  • Этот салат - праздник ярких вкусов и текстур
  • Куриные грудки Карри с овощами
  • Жасминово-жасминовый пудинг
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели