Полезное » Боб. Просто Боб

Боб. Просто Боб


Боб. Просто Боб

Боб. Просто Боб В очередном материале, посвященном крайне полезным и по определенным причинам недооцененным нами овощам, мы расскажем вам о бобах. Это - однолетнее растение из семейства бобовых, культивируется как очень популярный овощ во многих странах (в частности, и в Российской Федерации, в большинстве стран СНГ, а также в странах Азии, Южной и Северной Америки), а также по совместительству герой многих смешных и не очень анекдотов на тему нежелательного вздутия живота. К слову, чтобы живот не вздувался, нужно всего лишь варить сырье, не закрывая крышки. В ста граммах этого превосходного и полезнейшего овоща содержится чуть менее одной сотни килокалорий, а также огромное количество полезного для организма человека белка и клетчатки, кальций, фосфор, огромное количество железа, магний, каротин, а также витамины A, B 1, B 2, C, Е.

Бобы содержат около 25% (четверть) растительного белка, питательная ценность которого значительно больше, чем белка, который происходит из зерна. Их также ценят, учитывая большое количество клетчатки, жиров, витаминов и минералов. Этот овощ вовсе не содержит никакого холестерина, поэтому его советуют употреблять при болезнях системы кровообращения. Регулирует он также и деятельность пищеварительной системы - благодаря клетчатке он значительно ускоряет процесс метаболизма, поэтому его охотно применяют в различных диетах.

Известен он уже более 5000 лет, а возможно – и еще больше. Его следы найдены в Китае, Древнем Египте, а даже на развалинах Трои. Овощ, который очень легко выращивается, чрезвычайно питательный, придает очень много сил и энергии, а также быстро успокаивает голод, в основном потребляется низшими социальными слоями (впрочем, когда-то и окрошка на Руси была прерогативой бедняков). В древности его считали символом смерти и поэтому священники его не употребляли.

Вкусным является очень молодой, свежесобранный боб, сваренный в слегка подсоленной воде, с небольшой крохой масла. Его можно добавлять к салатам, особенно – к морковным (морковь по корейски рецепт), супам и всем блюдам, которые очень хорошо сочетаются с другими стручковыми растениями, такими как фасоль либо горох. Замечательно комбинируется с куриной печенью (печень куриная рецепты). Кроме того, он отлично идет под пиво – но если вы следите за собственной фигурой и своим здоровьем вообще, то этим преимуществом мы вам пользоваться настоятельно не рекомендуем.

Поделится

  • Салат для похудения
  • Масло Ши в косметологи
  • Кольраби в кулинарии
  • В чем польза овощей?
  • Бобы мунг (маш) с оливковым маслом и соевым соусом
  • Баклажаны, фаршированные капустой квашеные
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели