Полезное » Новоселье: чтобы радость не превратилось в досадное недоразумение

Новоселье: чтобы радость не превратилось в досадное недоразумение


Новоселье: чтобы радость не превратилось в досадное недоразумение


Новоселье: чтобы радость не превратилось в досадное недоразумение Вся радость от приобретения нового жилья может омрачиться в один момент, когда вы поймете, что впереди вас ждет переезд. Ведь не зря говорят, что квартирный переезд равносилен пожару. Но не все так трагично, если знать основные правила сбора и перевозки вещей.

В первую очередь вы должны сами для себя оценить масштабы будущего переселения. Допустим, если вы живете пока еще на съемной квартире, которая полностью меблирована и укомплектована всеми необходимыми предметами домашнего обихода, то вам предстоит собрать лишь личные вещи, и переселится по новому адресу.
Но как быть, если вы годами обустраивали жилье на свой вкус, наполняли мебелью, техникой, да и просто милыми душе предметами интерьера? А когда квартира стала местом проживания для целой семьи, то проблема быстрого и компактного переезда увеличивается в несколько раз, ведь появляются дополнительные хлопоты и заботы.

Начните с малого - успокойтесь и сосредоточьтесь. Пройдите по квартире и определите, какие помещения или комнаты необходимо освободить в первую очередь, чтобы это безболезненно сказалось в оставшиеся дни проживания на старом месте. Возможно, что переезд будет проходить в несколько этапов, и все вещи надо разделить по приоритетности их доставки на новое место.

Очень важно понять габариты перевозимого груза и какая тара вам для этого понадобится. Если личные вещи можно упаковать в мешки, сумки, не боясь, что они во время переезда испортятся, то, как быть с легко бьющейся посудой, дорогостоящей техникой или хрупкими предметами интерьера - вазами, фоторамками, статуэтками и т.д.? Здесь один ответ и он очевиден. Следует приобрести картонные коробки для переезда, в которые вы с легкостью упакуете все вещи, требующие безопасной перевозки. Тем более, что такая тара намного удобней и надежней при транспортировке.

Итак, с первоочередностью перевозимого груза и тарой для него разобрались, теперь следует определить, как все это доставить на новое местожительство, а точнее с чьей помощью и каким транспортным средством. В этом случае есть два варианта. Первый обзвонить друзей и знакомых, поделиться с ними радостной новостью о своем переезде и пригласить их помочь в этом нелегком деле, а после найти подходящий транспорт тоже собственными силами. Наверное, несколько человек согласятся вам помочь…Но есть второй вариант,менее хлопотный – обратиться в соответствующие службы, которые осуществляют квартирные переезды любого масштаба, и все заботы о транспорте, грузчиках, погрузки и выгрузке возьмут на себя.

Вам останется только назвать дату переезда, начальный и конечный адрес доставки и пригласить своих друзей отметить такое радостное событие – ваше новоселье!

Поделится

  • Готовим себя к лету!
  • Оборудование для баров и ресторанов
  • Детский костюм на утренник
  • Робот пылесос
  • Что одеть беременным
  • Гладильный пресс и домашний уют
  • Комментарии:

    • Алла
    • 5 мая 2012 09:10
    • Комментариев: 0
    • Рецептов: 0
    Переезд отнимает много времени и сил. Порой не знаешь, что к чему складывать, что понадобиться в скором времени, а что может пролежать в коробке больше двух месяцев и о нём никто не вспомнит. В статье правильно сказано, нужно упокоиться и сосредоточиться. Когда мы переезжали в свой дом, то на всех коробках я проставила номера, а в тетрадь записывала, что находится в коробке с конкретным номером.
    Категории рецептов
    Рецепты недели