Полезное » Устроим пикничок!

Устроим пикничок!


Устроим пикничок!


Устроим пикничок! Теплое солнышко ласково гладит по щеке и все мысли о предстоящих выходных. На природу! Устроить побег с друзьями из каменных джунглей и бухнуться в пахнущую свежестью траву. Смотреть беззаботно на небо и слушать как кто - то из друзей старательно выводит лады на гитаре.

А вечером.. Вечером обязательно будет костер, вкусный шашлык, играющие языки пламени, нет мыслей, проблем, есть лишь красота вокруг и компания хороших, близких по духу  людей. Нужно не забыть, всех обзвонить, чтоб за своими делами никто не запамятовал о часе икс и месте сбора. Как же все - таки здорово, когда нелегкая трудовая неделя может смениться на замечательное мероприятие - пикник.

В голове одна лирика, но надо подумать, что взять с собой. Обязательно нужно взять что - то теплое из вещей, а то погода постоянно балуется. Да и вечером прохладно, тем более что место для пикника выбрано возле реки. <

Ах, река - краса! Надо не забыть удочки собрать. На большую рыбу не претендуем, но мелочи на уху точно можно наловить. Как же делают настоящую уху на природе? Вроде там хитрости свои имеются. Обязательно нужно посмотреть рецепты блюд для пикника, вдруг какое новое яство приглянется.  Природа - не кухня в квартире. Там нет плиты, нет полного арсенала кухонной утвари. Впрочем, тем и замечательно готовить на природе.
Блюда для пикника простые и не требуют кулинарных степеней. Свежий воздух делает свое дело, на природе всегда хочется есть, и все идет “на ура”.

Обувь нужно подобрать, чтобы удобной была. За неделю в городе так находишься, что хоть  прадедовские лапти одевай. Говорят, они лечебными свойствами обладали. Так что обувь  лучше выбрать  мягкую, спортивную. А как насчет одежды? Хочется, чтобы было свободно, удобно и не марко, мало ли что на природе бывает. Например, при приготовлении шашлыка, можно случайно испачкаться, а никто и не заметит. 

Вот помнится, в Америке ковбои скот пасут. Весь день на природе, в движении и внешне очень привлекательные. Значит джинсы, мягкие, широкие рубахи для поездки на пикник точно подойдут.  Да и рубашку всегда можно трансформировать, стало жарко - рукава закатал, полы узлом завязал. Только рубашку нужно выбрать из натуральной ткани, чтобы тело отдыхало, дышало. Синтетики и в этом городском мире хватает, а на отдыхе хочется быть ближе к природе. Соединиться с ней, слиться, слушать, как птицы поют, деревья шепчут… Хлебать полными ложками вкус мира.

Сумку нужно удобную взять, а может и рюкзак, чтобы можно было аккуратно сложить все в него. Видеокамеру  не забудьте захватить. Приятно  же будет после, спустя время, вместе с друзьями посмотреть как хорошо и весело вместе отдыхали.

Надо еще напомнить друзьям, чтобы игры с собой взяли, у кого какие есть. Мяч, чтобы на поляне дружеский матч по футболу устроить или бадминтон - за воланчиком побегать, размяться.

А на приз всем - шашлычок! Наверно никто еще не придумал вкуснее блюда для пикника, чем шашлык.

Мясо для шашлыка нужно заранее приготовить, замариновать его по всем правилам. Соус с собой взять, помидоры свежие, а мангал с шампурами - всегда наготове.  Главный секрет приготовления шашлыка на природе - это постоянно следить за мясом, вовремя его проверять, сбрызгивать и снимать с углей. За шашлыком следить должен кто - то ответственный, чтобы  “отвлекающие факторы” не действовали.

Что еще можно взять с собой на пикник? Думаю  нужно  захватить с собой  и "скорую помощь" -  аптечку, ножницы, нитки и иголку. Будет замечательно, если ничего из этого не понадобится, но “береженого – Бог бережет”. Как же замечательно, что есть друзья, природа и выходные!

Поделится

  • Новоселье: чтобы радость не превратилось в досадное недоразумение
  • Летающие рыбы
  • Туры в Вену, Австрия
  • Что подать на десерт: торты, блинчики и коктейли
  • Как ухаживать за кожей лица?
  • Туры в Новару, Италия
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели