Полезное » Злаки

Злаки


Злаки

Озеленение городов с помощью злаков на сегодняшний день очень популярно. Такая востребованность злаковых объясняется неприхотливостью и стойкостью к различным погодным условиям, например жара, засуха, высокая или низкая влажность. Чаще всего в посадках используют элимус песчаный, ковыли, зайцехвост, фестука, молинии, просо и сорго декоративные, райграс бульбоносный пестролистный. Рассмотрим подробнее вышеперечисленные злаковые культуры:


Элимус песчаный

Очень неприхотливое растение. Имеет узкие жесткие листья сизого оттенка, которые направлены вертикально вверх. Отрицательно реагирует на переувлажнение, предпочитает рыхлые почвы с большим содержанием песка на солнечных участках. Зимостоек и засухоустойчив. Омоложение и пересадку проводить не нужно. Размножают сменами или вегетативным способом, то есть делением корневищ. Деление следует проводить в конце лета или весной. Отлично подойдет для посадки в альпинарии и рокарии.

Зайцехвост

Однолетнее растение, которое не зимует в средней полосе России. Имеет белые пушистые колосья. Цветоносы могут достигать около 60 см в высоту, при этом «хвостики» составляют всего 2-3 см. Распускается в период с июля по август. Для произрастания одинаково хороши участки, расположенные как на солнце так и в полутени. Эффектно выглядит в сухих композициях и букетах.

Просо декоративное

«Однолетник» с поникшей раскидистой метелкой. Чешуйки фиолетово-коричневого цвета. Известно примерно 500 видов. Из них выделяется гибрид Африкан парпл с высоко декоративными бронзово-коричневыми листьями, высота которых составляет 1,5 метра. Любит свет, нетребовательно к почве и холодостойко. В срезке стоят долго как в засушенном так и в свежем виде. Просо можно увидеть в миксбордерах, рокариях, групповых посадках и в качестве бордюров.

Сорго декоративное

Имеет широкие темно-зеленые листья. Соцветия – пышные метелки, за счет чего растение очень привлекательно. Хорошо смотрится в одиночном варианте на заднем плане клумбы. Используется для создания зимних композиций.

Райграс бульбоносный пестролистный

Линейные листья зеленого цвета с белой каймой. Сохраняет декоративность плоть до ноября, однако в августе листва начинает желтеть. Для поддержания высокой декоративности следует регулярно проводить обрезку кустов. Для посадки предпочтительнее выбирать солнечные места, почва подойдет любая. Эффектно смотрится в миксбордерах и альпийских горках.

Поделится

  • Худеем правильно
  • Кофе - растворимый или натуральный?
  • Варианты рисовой диеты
  • Дзадзыки
  • Способы копчения леща
  • Артишоки фаршированные
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели