Полезное » Турецкая кухня

Турецкая кухня


Турецкая кухня Язык, обычаи, нравы, культура – все это, безусловно, является важными чертами народа. Климат, земля, местные растения и животные – все это способствует формирования народа таким, каким мы видим его сегодня. Между этими двумя составляющими, у всех народов без исключения, есть тонкая прослойка, без которой русский не будет русским, а англичанин потеряет весь своей английский блеск – это национальная кухня. Чем древнее история народа, тем более ярка и оригинальна его национальная кухня. Попробуем же отследить особенности национальной кухни древней страны палящего солнца – Турции.


Знакомясь с кухней Турции нельзя забывать об особенностях в культуре различных регионов. Мы же постараемся выделить основные особенности, объединяющие всю турецкую кухню и расскажем о тех блюдах, которые непременно стоит попробовать, отправляясь на отдых в Турцию.

Вся традиция турецкой кухни имеет один непоколебимый стержень – в блюде должен преобладать вкус основного продукта, который нельзя перебивать ни второстепенными продуктами, ни соусом. Если Вам подают мясо ягненка, то запах и вкус мяса будут преобладать над всеми приправами и соусами. Основными дополнениями к блюду в Турции можно назвать лимонный сок, йогурт и оливковое масло.

Запланировав отдых в Турции обязательно поставьте перед собой целью попробовать как можно больше разновидностей главного национального мясного блюда – кебабов. Объединённые общей идеей приготовления мяса на огне Вы будете поражены разнообразием рецептов и вкусов этого блюда. Люля-кебаб, дёнер-кебаб, шиш-кебаб или попросту шашлык – при всем разнообразии видов каждый повар привносит в рецепт что-то свое.

Хлеб в Турции тоже особенный и его присутствие на столе – дань традиции. Лепешки пита, белый хлеб экмек, посыпаные кунжутом бублики эмик и местная пицца лахмаджун – всем им можно найти аналоги, но совершенно невозможно передать их вкус. Как русские блины– это не просто очень тонкие лепешки, так и пита имеет с лепешкой очень мало общего, но прочувствовать разницу можно только попробовав питу в ресторанах Турции.

Напитки в Турции делятся на две категори. Первая – это напитки перенятые у других стран и успевшие изментся под влиянием местной культуры. К ним относятся местный кофе, чай и пиво бира. Если напитки первой группы мы можем назвать просто разновидностью кофе или чая, то вторая группа удивительна полностью. Ко второй группе относятся напитки национальные, а потому уникальные. К примеру это айран, горячий молочный напиток салеп и анисовая «водка» ракы.

Писать о кухне Турции и не упомянуть их культуру невозможно, да и не нужно. Лучше самостоятельно убедитесь в красоте этой страны и разнообразии блюд ее кухни.

Поделится

  • Рецепты для сыроедов и вегетарианцев
  • Идеи вкусных блюд для мангала и гриля
  • Палка, палка, огуречик: родительская мнительность и детские рисунки
  • Варианты рисовой диеты
  • Какую воду лучше использовать для приготовления кофе?
  • Доставка суши и продуктов в любое время суток.
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели