Полезное » Готовим рыбу в пароварке

Готовим рыбу в пароварке


Готовим рыбу в пароварке



Уже несколько десятилетий подряд все врачи-диетологи утверждают о пользе пищи приготовленной на пару. Они даже составляют целые таблицы полезных веществ, которые сохраняются во время приготовления.

Помимо полезности, приготовленная на пару пища еще и очень вкусная. Готовить в пароварке можно абсолютно все: и рыбу, и мясо, и овощи, и по желанию даже фрукты. Уже напечатано множество книг где содержатся рецепты для пароварки с фото впридачу.

Сегодня мы научим вас готовить рыбу с овощным рагу на пару. Для двух порций нам необходимо: два филе семги, специи для приготовления рыбы, две морковки, один кабачок, один баклажан, три картофеля, два помидора, несколько горошин фасоли, перец чили, один сладкий перец, яблочный уксус, подсолнечное масло, соль и перец.

Сначала натрите филе приправами к рыбе и отложите на 10-15 минут пускай просочится. Если вам не по вкусу специи для рыбы, то можно приготовить приправу собственноручно. Для этого нам понадобятся: одна столовая ложка куркумы, одна столовая ложка горчичного порошка, по три грамма красного и черного перца, немного измельченного укропа и петрушки, три грамма цедры лимона. Все это необходимо перемешать. Получившимся порошком нужно натереть филе и отложить на 15 минут. Теперь перейдем к рагу. Нарежте кружечками морковь и помидоры, а картошку, сладкий перец, кабачки и баклажаны - квадратиками, предварительно очистив от кожуры. 1/3 перца чили измельчите и добавте к остальным овощам вместе с фасолью.

Готовить в пароварке можно все вместе. В этом даже есть своя выгода - рыба просочится ароматом овощей, а овощи - ароматом рыбы. На первый ярус выложите филе семги, а на второй - все овощи. Для полного приготовления рыбы достаточно 30-40 минут (обычно на каждой пароварке указывают время приготовления той или иной группы продуктов), овощи же необходимо снять уже через 20 минут. После снятия высыпите их в большую тарелку, добавте три-четыре столовые ложки подсолнечного масла, одну столовую ложку яблочного уксуса, соль и перец по вкусу, и тщательно перемешайте. При желание, для более пикантного вкуса можете добавить один-два зубца чеснока. Когда рыба будет готова, выложите ее на тарелку, покропите лимонным соком и украсьте петрушкой. При подаче можете добавить соус тартар, который послужит своеобразной изюминкой для данного блюда.

Вот и все. Рыба с овощным рагу готова. Приятного аппетита!

Поделится

  • Лосось с овощами под сметаной
  • Способы копчения леща
  • Филе семги запеченное с пряными травами и перцем чили с соусом из авокадо
  • Тефтели с овощным рагу
  • Рыба по-кантонски на пару, с овощами, припущенными в остром соевом соусе
  • Рыбный шашлык в свином беконе на решетке
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели