Полезное » Секреты чая Да Хун Пао

Секреты чая Да Хун Пао


Секреты чая Да Хун Пао Этот чай – один из лучших образчиков улунских чаев. Атрибуты китайской культуры традиционно обрастали легендами, постепенно скрадывающими истинное происхождение вещей. Чай дахунпао, чье название дословно переводится словами «большой красный халат», окружен большим количеством таких мифов. Однако, самыми достоверными считаются записи в хрониках, которые вел горный монастырь Тянь Синь Сы за 1385 год.


Таких легенд две. Одна из них говорит о том, что листьями этого ароматного напитка вылечили студента по имени Дин Сянь, от тяжких симптомов теплового удара. Впоследствии он стал высоким чиновником, должность которого предполагала ношение красного халата. Когда его лекарь отказался от благодарности, Сянь одарил халатом чайный куст. Согласно другой версии, этот волшебный чай исцелил от болезни мать семейства императора династии Мин. Правитель велел послать большие красные мантии, чтобы одеть кусты чая, подарившие прекрасный напиток.

Да Хун Пао – это один из самых известных и наиболее дорогих китайских чаев. Он относится к виду особых высокогорных улунов, чей вкус богаче большинства прочих подобных чаев. Правильно заваренный чай имеет прекрасный мягкий аромат настоящего чая, который будто впитал всю свежесть утренней росы и жар весеннего солнца на склонах родной горы У. Поднесите его к губам, сделайте глоток и погрузитесь в мир покоя и удовольствия. Вкус содержит множество оттенков и полутонов. Каждый, даже самый привередливый человек, найдет в нем именно ту ноту, которая так нравится ему. Большой красный халат даст Вам возможность для долгого чаепития в Ваше удовольствие. Остывая, он только набирает сладости и мягкости послевкусий.

Как же заварить этот чай в китайских традициях? Для начала запаситесь очищенной водой, водопроводная испортит оригинальный аромат. Прогрейте гайвань кипятком и насыпьте в нее 2 чайных ложки чайных листьев. Вода, используемая для заваривания должна быть вскипяченной первый раз и максимально горячей. Залейте сухие листья первый раз и сразу отлейте воду. Теперь чай полностью подготовлен. Заливайте его водой и оставьте настаиваться на минуту. Разлейте чай по пиалам и наслаждайтесь! Так его можно заваривать раз 10-15.

Поделится

  • Американо кофе с молоком
  • Выбираем шторы на кухню
  • Чайное разнообразие для гурманов
  • Как правильно заваривать китайский чай
  • Выбираем коньяк
  • Абхазская аджика
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели