Полезное » Готовимся к маевке: лучшие рецепты шашлыков

Готовимся к маевке: лучшие рецепты шашлыков


Готовимся к маевке: лучшие рецепты шашлыков Что может прекраснее отдыха на природе? Свежий воздух и вкусная еда: два основных залога поведения любого удачного отдыха. Каким может быть меню на природе? Вариантов великое множество. Все дамы и мужчины могут предложить огромный список с самыми разнообразными блюдами, которые только можно представить, но, пожалуй, классикой остается шашлык.Кто не любит аппетитные ребрышки зажаренные на мангале, или вкусную грудинку запеченную на костре? Шашлык имеет огромное разнообразие, его готовят из птицы и рыбы, говядины и баранины, но ничто не может сравниться с сочным шашлыком приготовленным из свинины. Для того чтобы мясо было сочным и вкусным, а все отдыхающие остались довольны, нужно знать некоторые простые правила приготовления, о которых в этой статье речь и пойдет.


Стоит начать с того, что любое приготовление шашлыка начинается с выбора дров. Найти их несложно, можно попробовать посредством сети Интернет, введя в поисковик фразу «куплю дрова» и указать город или регион, а можно просто обратиться в специализированные магазины.

Прежде всего, надо сказать, что от подготовки мяса зависит очень многое. Маринование делает его не только сочным, но и нежным, а проводить его нужно за сутки, или хотя бы за несколько часов до приготовления. Мариновать мясо нужно следующим образом: за 5-6 часов до приготовления, мясо нарезается порционными кусочками, и укладывается в глубокую кастрюлю. Затем, его необходимо натереть небольшим количеством горчицы, добавить перец и лавровый лист. По желанию можно нарезать кольцами лук – от него мясо становится еще нежнее и приобретает великолепный аромат. После всего мясо необходимо залить 100 мл столового уксуса, белового вина или лимонного сока, а затем поместить в прохладное темное место на несколько часов, и дать мясу настояться. И только перед началом готовки, мясо необходимо немного посолить. Такой рецепт делает мясо тающим во рту, а так же придает ему богатый насыщенный аромат. В сезон, вместо уксуса можно использовать сок граната. Для этого на плоде срезается хвостик, и немного оголяются зерна. Потом сдавливая гранат по бокам, нужно выжать сок на мясо. Также в мясо можно добавить и зернышки граната. Это один из традиционных способов приготовления шашлыка. Если же отдыхающие являются любителями восточной кухни, то вместо уксуса, в качестве маринада можно использовать натуральный соевый соус. Но после такого маринования солить мясо не стоит, иначе можно добиться резкого неприятного пересоленного вкуса, что чести повару не делает.

Поделится

  • Шашлык из телятины
  • Шашлык из баранины
  • Кролик в сметане
  • Готовим вкусный шашлык
  • Куриный шашлык готовим правильно
  • Маринуем мясо на шашлык (Скоро маевка)
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели