Полезное » Аллергия на пыльцу у детей

Аллергия на пыльцу у детей


Аллергия на пыльцу у детейТакое заболевания как аллергия на сегодняшний день широко распространенное. Часто первые признаки аллергии появляются еще в раннем возрасте. Ребенок начинает мучиться от слезотечения, кашля, насморка и прочих симптомов, напоминающих на первый взгляд простуду. Аллергия доставляет много дискомфорта и мешает полноценно наслаждаться жизнью. Для ребенка аллергика чудесный месяц май из лучезарного и пушистого в прямом смысле слова превращается в ад, так как витающий в воздухе пух сразу же активизирует проявление аллергии.


Во врачебной среде аллергия на пыльцу называется поллиноз (в дословном переводе с греческого означает «пыльца»). Иногда – сенная лихорадка. Как и любой другой вид аллергии, поллиноз – это результат сверхчувствительности к таким факторам внешней среды, как: пыльца цветения деревьев, злаковых трав, сложноцветных и маревных растений. Во время буйства цвета березы, дуба, орешника, тополя, амброзии, одуванчика и многих других растений наступает период сущих мучений для аллергика.

Ребенок страдает от таких симптомов, как: насморк, кашель, заложенность носа (все признаки ринита), отечность глаз, их опухлость, слезотечение (все признаки конъюнктивита). Кроме того, аллергия на пыльцу у детей сопровождается пыльцевой бронхиальной астмой. Особенно неблагоприятная для ребенка-аллергика погода – сухая, жаркая, и ветреная, так как в такие дни концентрация аллергенов в воздухе достигает критического максимума.

Поллиноз часто путают с острой респираторной вирусной инфекцией. Их симптомы и правда очень похожи, однако в случае аллергии не наблюдается повышение температуры тела, боли в горле и увеличенных лимфатических узлов. Так же следует отличать поллиноз от астмы. В любом случае, если имеются характерные для аллергии на пыльцу симптомы, нужно обратиться к детскому педиатру, который назначит соответствующее лечение.

Поллиноз у детей лечится двумя способами. Во-первых, требуется устранение аллергенов и, во-вторых, медикаменты. Это значит, что ребенка нужно в прямом смысле слова изолировать на время от улицы (не выезжать за город, закрыть окна сеткой, не гулять в сухую и ветреную погоду). Так же необходимо контролировать уровень чистоты в доме и влажность воздуха. И еще в период обострения аллергии нужно придерживаться гипоаллергенной диеты.

Поделится

  • Лечение кариеса молочных зубов у детей
  • Смесь как основа искусственного вскармливания детей
  • Рецепт детского пюре из яблок
  • Народные средства лечения аллергии
  • Страдаете аллергией? Нужно срочно помыть воздух!
  • Как защитить ребенка от простуды
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели