Полезные советы » Интерьер кухни в стиле Фэн – Шуй

Интерьер кухни в стиле Фэн – Шуй


Интерьер кухни в стиле Фэн – ШуйОбустраивать свой дом в стиле Фэн - Шуй нужно начинать с кухни, учитывая ее важность и то, что наши прекрасные хозяюшки проводят на ней значительную часть времени. Кухня, по учению Фэн – шуй, олицетворяет пищу и процветание в семье. Как известно хорошее питание – признак достатка и здоровья. В связи с этим, создавая обстановку по правилам Фэн-шуй в интерьере кухни, мы формируем атмосферу благополучия и здорового питания.


Место для кухни в доме
Как бы мы ни хотели, но расположение кухни в доме не всегда зависит от нас. И если позволяет обстановка, можно разместить кухню следуя принципам Фэн – Шуй. Желательно если комната будет находиться в части дома, удаленной от главного входа, или по возможности за центральной осью всей постройки. При любом варианте, при входе в дом, вы не должны упираться взглядом сразу в кухню. Согласно учению, это вредить полноценному пищеварению. Если же комната расположена непосредственно у главного входа в дом, то ваши гости будут расходиться сразу после еды или же есть все время, не переставая. Но если так произошло что ваша кухня находиться в передней части жилья, не нужно отчаиваться. Можно на проемы кухонной двери повесить занавески или шторы, а также на выходе, наискосок, повесить яркую картину, либо еще что – нибудь, отвлекающее взгляд. Это будет способствовать тому, что при входе взгляд будет падать на эти предметы, а не на кухню.

Значение световой палитры
Интерьер комнаты должен исключать розовые, красные и оранжевые цвета, относящиеся к цвету огня, которые могут вызывать раздражение и как следствие ссоры и споры. Так что если у вас произошла супружеская ссора, взгляните на цвет ваших стен и постарайтесь исправить проблему. Идеально подходят светлые и холодные цвета: голубой, белый и светло – зеленый, потому что кухня сочетает в себе элементы стихий Воды и Огня. Исходя из этого, оптимальным решением будет белый цвет стен, который уравновешивает эти стихии. Посуда из нержавеющей стали, элементы отделки интерьера голубыми и светло – зелеными тонами, также обеспечивает это равновесие. Рекомендованная специалистами по Фэн – Шуй нержавеющая сталь, относится к светлым и холодным тонам. Применение флюоресцентного освещения из – за постоянного мерцания негативно влияет на зрение и нервную систему, провоцирует повышение артериального и внутриглазного давления, является причиной головной боли. Если вам все же нравится такой свет, разбавьте его лампой дневного света.

Интерьер кухни
Одним из принципов Фэн – Шуй, касающийся кухни, это доминирование человека вовремя приготовлении пищи. Стоя за плитой, он должен располагаться лицом к двери и ни в коем случае спиной. Если это невозможно осуществить, консультанты по Фэн – Шуй рекомендуют над плитой повесить зеркало любой величины. Но чем больше площадь зеркала, тем больше исправление. Кроме того, хорошо когда сама комната и дверной проем имеют большие размеры. На такой кухне хозяйка не будет чувствовать себя оторванной от жизни своей семьи. Расположение плиты, холодильника и раковины должны образовывать треугольник с расстоянием между углами 1,5 – 2 метра. Это обеспечить минимум повторяющихся движений. Такое расположение отделяет элементы Огня (печь) от элементов Воды (холодильник и раковина). Между ними нужно расположить растение, символизирующее элемент Дерева. На кухне нельзя ссориться и суетиться. Поломанные вещи не должны иметь место. Как и весь дом, кухня должна содержаться в чистоте и порядке. В итоге каждая семья определяет соотношение вещей на кухне, соблюдая принципы Фэн – Шуй.

Поделится

  • Выбираем шторы на кухню
  • Как правильно подобрать интерьер кухни
  • Как выбрать телевизор на кухню
  • Турецкая кухня
  • Как правильно выбрать окно для кухни?
  • Какое должно быть освещения на кухне
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели