Полезные советы » Замечательная белковая диета доктора Дюкана

Замечательная белковая диета доктора Дюкана


Замечательная белковая диета доктора ДюканаПьер Дюкан – очень известный во Франции доктор, который придумал прекрасную диету, которая делает очистку всего организма, а также помогает человеку похудеть, не навредив при этом здоровью своего организма.


Эта вполне несложная диета доктора Дюкана меню ее очень разнообразное, а также полезное для человеческого организма. Она включает в себя четыре пошаговых этапа, придерживаясь которых можно потерять свой лишний вес – то есть сбросить все ненужные килограммы.
Первый этап этой диеты называется - атака. На его протяжении нужно употреблять продукты богатые на белок, а количество их для употребления вовсе не ограничено.

Этими продуктами являются –язык и телячий и говяжий, телячья печень, мясо птицы не слишком жирных пород, разная рыба, мясо и свиное и говяжье, а также разные морепродукты. Также можно кушать кисло – молочные низкокалорийные продукты – это творог, молоко, кефир и сметана с невысокими процентами жирности.

Обязательно следует добавлять в пищу овсяные отруби, а из овощей можно есть маринованные огурчики и лимоны. На протяжении этого этапа нашей диеты нужно пить много жидкости. И если придерживаться правильно этого этапа, то можно избавиться где-то от 2 до 6 лишних килограммов.

Следует отметить, что часто люди начиная диету, чествуют некую слабость в своем организме, сильную утомляемость, и даже некую сухость во рту. Поэтому можно принимать в этот период витамины, которые укреплять ваш организм.

Второй этап белковой диеты называется – чередование. То есть ми чередуем один день белковый с одним днем овощным. Можно продолжать этот этап столько, сколько именно вам требуется для качественного снижения вашего веса.

Помидорчики, огурчики, стручковую фасоль, зеленую спаржу, сельдерей, зеленый шпинат, кабачок, баклажаны, а также капусту всех видов – все эти витаминные овощи можно и нужно кушать этом этапе диеты.

А также следует каждый день употреблять по 2 столовые ложечки овсяных отрубей.
Третий этап нашей замечательной диеты – закрепление результата. Этот этап часто называют – консолидация. Его длительность будет приравнивание одного потерянного килограмма к 10 дням продолжительности диеты этого этапа. То есть если потеря 6 килограмм – 60 дней нужно придерживаться всех условий данного третьего этапа.

Правила, которые следует выполнять:
Употребление 2,5 ст. ложки отрубей овсяных ежедневно.
Кушать одну белковую пищу раз на семь дней.

На завтрак, а можно и на обед 2 раза в неделю вам можно скушать даже очень калорийное блюдо. Только между днями употребления такой пищи сделать промежутки.

Фрукты должны присутствовать в ежедневном питании, а также около 40 гр. не очень зрелого сыра, а также хлеб – 2 куска, можно с отрубями. А вот бананы, виноград, красные черешни кушать не следует. Раз на семь дней можно 2 раза скушать блюдо из картошки, белой фасоли, длинного риса, зеленого гороха или же из макарон.

Четвертые этап – так званая окончательная стабилизация нашего веса. На этом этапе уже будет очень заметен окончательный результат этой диеты. Но теперь следует его так сказать закрепить.

Ни каких ограничений в еде не будет на этом этапе. Просто нужно один раз в неделю кушать только саму белковую пищу, и ежедневно употреблять 3 ст. ложки отрубей овса.

Данная белковая диета очень хорошая и результативная, ведь вес после ее качественного применения не возвращается.

Поделится

  • Овсяная диета
  • Диета при молочнице
  • Действие овсяной и творожной диет
  • Варианты рисовой диеты
  • Летние диеты
  • Поговорим о фруктовых диетах
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели