Полезные советы » Паназиатская кухня – смешение кулинарной культуры Востока

Паназиатская кухня – смешение кулинарной культуры Востока


Паназиатская кухня – смешение кулинарной культуры Востока



Любовь к восточной кухне в нашей стране возникла после туристического бума на Восток. В середине 80-х годов набирает популярности кулинарный термин "фьюжен", что означает «смесь различных (даже не совместимых) ингредиентов в одно оригинальное блюдо». Паназиатскую кухню обоснованно можно считать современным продолжением микса кулинарной культуры Азии. Она смешивает в себе гастрономию Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, Лаоса, Кореи. Такие блюда зачастую дополняются кухней Китая, Индии и Японии. В наше время, чтобы ощутить вкус таких блюд, не обязательно посещать восточные страны. Многие рестораны предлагают окунуться в такую атмосферу. Чтобы найти нужный, воспользуйтесь услугами Всемирной сети и составьте нужный запрос, например, "паназиатские рестораны в Москве" или другом городе.

Изюминка паназиатской кухни
Пища подобных заведений имеет следующие особенности:

восточные приправы и соусы, придающие оригинальность готовым блюдам;
приготовление блюд происходит в традиционной глубокой сковороде;
оригинальный способ подачи – вся еда подается одновременно, независимо от того десерт это или закуска, каждый сам решает, с чего начать трапезу.

Традиционная посуда для приготовления блюд паназиатской кухни
Если вы хотите ощутить всю полноту вкуса и аромата паназиатских блюд, выбирайте сеть ресторанов и кафе, которые готовят пищу в воке, например, Zodiac. Такую посуду используют для разнообразных блюд: лапши, супов, темпуру, некоторых десертов и многих других. Эта оригинальная сковорода родом из древнейшего Китая, постепенно перешедшая во все страны Востока и Азии. Китайский вок производят только из чугуна. Его никогда не моют, а только протирают рисовой бумагой и вытирают досуха.
Особенности, приготовления блюд в «китайской сковороде»:
использование рапсового масла вместо подсолнечного (оно обладает большей температурой кипения);
после нагревания масла, на сковороду выкладывают имбирь и чеснок, а затем остальные ингредиенты блюда, кроме мяса (оно всегда ложится первым на сковороду);
еда готовится на большом огне за короткие сроки, следовательно, сохраняет все полезные качества ингредиентов.

Поделится

  • Кухни мира - самые популярные блюда
  • Особенности национальной кухни Финляндии
  • Особенности восточной кухни
  • Итальянские рестораны в Москве
  • Правильное применение специй и приправ в кулинарии
  • Мистер Пудинг
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели