Разные блюда » Маринуем мясо на шашлык (Скоро маевка)

Маринуем мясо на шашлык (Скоро маевка)


Маринуем мясо на шашлык (Скоро маевка)



Маринуем мясо на шашлык (Скоро маевка)


Если хотите отлично отдохнуть с друзьями, то мой вам совет – отдыхайте с шашлыком. Это уникальное блюдо сближает не только совершенно незнакомых людей, но и придаёт любому торжеству неповторимую окраску. Советую заказать банкет на природе, потому что специально высушенные поленья яблони или груши придут этому прекрасному кушанью новый, восхитительный вкус.

Есть много способов мариновки шашлыка. Но я бы посоветовала воспользоваться вот этими.

Первый способ. Готовим шашлык из шейной части свинины. Нарезаем кубиками 5х5 мясо, солим по вкусу, добавляем чёрный молотый перец, чеснок и лавровый лист. Заливаем самой солёной минеральной водой, какую только нашли в магазине, и оставляем в холодильнике часа на 3-4. Если под рукой нет холодильника, то ёмкость, в которую нарезали мясо, опускаем в холодную воду и держим столько же. Жарим на открытом огне минут 5 с каждой стороны. Мясо получается настолько нежным и сочным, что иногда даже пропускаешь очередной тост. Кстати, холодным такой продукт не потеряет ни цвета, ни аромата, ни сочности.

Второй способ. Готовим шашлык из телятины. Это мясо обладает свойствами выпускать из себя жидкость, поэтому мы его слегка отобьём деревянным молоточком. Режем на куски 4х6 и ставим под любой гнёт. Лично я заливаю трёхлитровую банку проточной водой и получаю отличный груз. Мясо накрываю плоской тарелкой, на неё - банку. Даю постоять минут 30-40. Как только появляется жидкость, всё убираю, солю, добавляю специи «Для шашлыка» и заливаю раствором: из расчёта 200 граммов водки на 3 стакана вода и стакана 9% уксуса. Мясо мариную 6-7 часов на холоде. Перед жаркой добавляю пакет майонеза и тщательно перемешиваю.

Третий способ. Шашлык из куриных ножек. Заливаю ножки 9% уксусом с водой 5:1, добавляю специи из пакетика «Для шашлыка» и оставляю при комнатной температуре на 2-3 часа. Добавляю сметану с молотым чесноком – и сразу на огонь!

Четвёртый способ. Телячью печень слегка отбиваю, режу, солю, заливаю сметаной – и сразу на огонь не более, чем на 2 минуты.

Поделится

  • Шашлык из курицы приготовленный в домашних условиях(в духовке)
  • Готовим вкусный шашлык
  • Куриный шашлык готовим правильно
  • Шашлык в духовке с овощами
  • Колбасный шашлык)))
  • Шашлык на кефире!!
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели