Разные блюда » Онигири, Омусуби

Онигири, Омусуби


Онигири, Омусуби



Это древнее японское блюдо, в пищу употребляется только в тесном кругу родственников или близких к семье людей. Столь древняя традиция пошла с эпохи Хэйан, в то время, как известно, проводились многочисленные войны и в них участвовала Япония. Онигири, Омусуби выдавались солдатам как сухой поёк, тем самым давая понять, что солдат не зависимо от звания есть часть одной большой семьи. Удобство этого блюда, заключается в его быстром приготовлении, малой стоимости ингредиентов и самое главное, подовая это незамысловатое блюдо на стол, вы даёте понять гостям, что они для вас близкие к душе люди.

Этим способом, расположить к себе людей пользуются и в корыстных целях для себя. Например на японской авто выставке представляли Nissan GT-R 2011, в фуршет входили различные роллы в том числе и Онигири, Омусуби.

Организаторы выставки, выставив это блюдо на фуршет, искусственно задобрили и расположили к себе самых суровых авто скептиков и критиков.

Этим древним «подхалимажем» можете воспользоваться и вы.

Для этого требуется:

1. Рис (естественно для суши) – 0,5 стакана.
2. Нори (4-6 полоски) – 4
3. Рисовый уксус – 1 чайная ложка.
4. Молосольная сёмга (при желании 2 полоски копчёной)
5. Соль (по вкусу) – как правило, щепотка.

Рецепт «Онигири, Омусуби»

Рис требуется промыть под проточной водой, после высуньте из воды, дайте стечь воде. Эту процедуру проделайте около 10 раз. Такое большое количество промываний требуется, чтобы рис набрал нужное количество влаги в себя.

Возьмите кастрюлю или казанок и положите в него 0,5 стакана промытого риса, добавьте 250 миллилитров воды. Кастрюлю ставите на большой огонь. Помните, рис варится без крышки. Следите за водой, как только появляются пузырьки, выставьте огонь на минимум и ждём ещё 15-17 минут. После чего снимите с огня, накройте кастрюлю полотенцем и прижмите крышкой, дадим постоять 10-15 минут.

После того как рис настоялся, добавляем в него уксус и аккуратно перемешиваем чтобы рис не стал кашей. В левую ладошку берём комочек риса, правой щепотку соли, наносим её на рис.

Дальнейший шаг будет лепка из бесформенного комочка в шарик. Разминайте таким образом, чтобы шарик не распадался. Шарик остаётся в левой руке, большим пальцем правой руки проделываем углубление и в него вставляем заранее нарезанную начинку.

Отверстие, которое осталось, пломбируем щепоткой мокрого риса, заново сжимаем, чтобы он не развалился.

Уже готовый шарик оборачиваем листом норри, и подаём на стол.

Поделится

  • Правильная заправка риса для суши
  • Суши с тунцом
  • Нигири-суши
  • Утка, фаршированная рисом
  • История возникновения суши и роллов
  • Роллы
  • Комментарии:

    • Rambalac
    • 5 апреля 2013 08:32
    • Комментариев: 0
    • Рецептов: 0
    Онигири, как любое омусуби, не делается с уксусом
    Категории рецептов
    Рецепты недели