Разные блюда » Печеная картошка на костре

Печеная картошка на костре


Печеная картошка на костре



Большая часть нашей жизни проходит за повседневные обязанностями. Если экономическое положение не позволяет путешествовать в экзотические места, и нет денег, чтобы отправиться в круиз, можно отдохнуть на природе. Этот ресурс доступный для всех бюджетов. Это идеальное место, чтобы забыть про все стрессовые ситуации. Отдых с семьей или друзьями на природе - что может быть лучше? Разве можно отказаться от еды, приготовленной на костре?

Самый популярный продукт у нас картошка. Не напрасно говорят что картошка - второй хлеб. Много блюд из картофеля пользуется большой популярностью. Вот одно из них – картофель, запеченный на костре в фольге. Его можно приготовить с успехом на природе, поразив своих друзей и порадовав домочадцев. Приготовленный порционно в конвертах картофель пропитывается смесью вытопленного сала и запахом специй. Такой картофель никого не оставит равнодушным. Горячий, пахнувший специями, мягкий - ну просто сказка. Конечно, можно заказать готовую еду. Например кейтеринг в Москве очень популярен. Но можно попробовать и свои кулинарные способности.

Это блюдо из картофеля готовится очень быстро. Его легко может приготовить каждый.

Все что нам нужно иметь из расчета на 1 порцию:
- картофель- 300гр;
- сало или бекон-50 гр;
- сыр твердый-50 гр;
- специи (прекрасно подойдет специальная готовая приправа для картофеля);
- соль;
- свежая зелень – пучок;
- рулон пищевой фольги.

Итак, приступим:
Разводим костер. А ещё лучше если приготовлению картофеля предшествует приготовление шашлыка. Когда готовый шашлык будет снят с огня, то оставшегося жара в углях будет достаточно для приготовления нашего картофеля.
Готовить блюдо лучше порционно, каждая порция в отдельном конверте из фольги. Для этого из нескольких слоев фольги формируем своеобразный конверт размером примерно со школьную тетрадь. Оформляем бортики. Сырой неочищенный картофель нарезаем крупными кубиками и помещаем его в конверт. Затем нарезаем мелкими кусочками сало либо бекон. Распределяем его равномерно в конверте между картофелем. Растопленный жир пропитает картофель и придаст ему сочность. Сыр нарезаем небольшими кусочками и посыпаем им наш картофель. Посыпаем солью и специями по вкусу (если сало использовалось соленое, то необходимо учесть это, чтобы не пересолить). Специи можно использовать те, которые вы предпочитаете.

После этого плотно накрываем наш конверт фольгой. Желательно чтобы в конверте не присутствовал воздух. Очень важно следить за тем, чтобы в процессе формирования конверта фольга не разорвалась, а его края были плотно завернуты. Готовый конверт помещаем либо на специальную решетку на костере, либо укладываем непосредственно на расклеенные угли. Через 30 -40 минут картофель будет готов. При подаче посыпаем картофель нарезанной свежей зеленью.

Поделится

  • Картофель с грибами в мультиварке
  • Картофель в духовке
  • Рецепт картофеля – фри
  • Картофель запечёный в фольге
  • Картофель, запеченный в сливках с травами
  • Картофель-закуска с секретом
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели