Разные блюда » Рецепты приготовления имбиря для суши и роллов

Рецепты приготовления имбиря для суши и роллов


Рецепты приготовления имбиря для суши и роллов



В России имбирь стал популярным с появлением на наших столах блюд из японской кухни, сразу же завоевав сердца и именитых поваров, и домашних хозяек. Имбирь очень широко используется для приготовления суши, помогая вкусовым рецепторам справиться при употреблении разных видов суши, дополняя их своим оригинальным вкусом. Ценится имбирь не только вкусовыми качествами, ведь употреблять его советуют и врачи для профилактики при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и ОРЗ. Ценность имбиря в его пикантности, огромном запасе витаминов и других полезных веществ, которые сохраняются при мариновании имбиря.

Конечно, приготовить самому маринованный имбирь, это не доставка суши в Нижний Новгороде, где вы получите в комплекте с суши еще и вкуснейший готовый имбирь. Зато, вы сможете порадовать своих близких маринованным имбирем для суши и роллов, который будет свежее, чем покупной маринованный имбирь, и гораздо полезнее. Приготовленный имбирь по представленному ниже рецепту, можно применять не только для суши, но и для других рыбных и мясных блюд. Неповторимый вкус этого соуса будет с каждым днем становиться все приятнее на вкус.

При приготовлении имбиря для суши и роллов необходим корень с тонкой кожей светло-коричневого оттенка. Чистить его нужно осторожно с открытыми окнами, ведь он обладает резким запахом.

Ингредиенты:
Три свежих корня имбиря (300-400 грамм).
100 грамм светлого, жидкого меда.
60-70 миллиграмм лимонного сока.

Процесс готовки нашего блюда:
Острым ножом нарезаем очень тонко вдоль волокон заранее очищенный корень имбиря. Чем тоньше будут нарезаны ломтики, тем нежнее они промаринуются. На 10-15 минут ломтики имбиря нужно поместить в кипяченную, горячую воду, откинув их после бланшировки в дуршлаг на 5 минут.

Приготовленный сок лимона и мед смешиваем до однородной консистенции, добавляя сюда же дольки имбиря. Перемешиваем с осторожностью, дабы не повредить ломтики.

Перекладываем наш соус в только стеклянную или керамическую посуду и ставим на несколько часов в холодильник.
Достаем маринованный имбирь из холодильника, и наслаждаемся его прекрасным вкусом.

Приготовленный таким способом маринад можно хранить в холодильнике до пятнадцати дней, а если соблюдались все правила бланшировки, то гораздо дольше. Оценят оригинальность этого соуса для маринования имбиря не только ваши близкие, но и гости за праздничным столом.

Так же если хотим розовый оттенок имбиря как подают в суши ресторанах тогда в маринад надо добавит немного свекольного сока, который эстетически придаст яркости нашему имбирю

Поделится

  • Вегетарианские суши
  • Маринованный имбирь
  • Учимся правильно заваривать чай с имбирем
  • Как правильно кушать суши?
  • Нигири-суши
  • История возникновения суши и роллов
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели