Разные блюда » Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами


Рисовая лапша с овощами



Рисовую лапшу в азиатской кухне принято называть фунчозой. Это блюдо отличается своей ароматностью и уникальным вкусом. Фунчоза считается визитной карточкой китайской кухни, она чрезвычайно полезна благодаря рисовой муке и поэтому, в медицине часто назначают это блюдо при диетах, а также для пожилых людей и детей. Блюдо непременно удивит родных и близких хозяйки своей пикантностью и невероятным вкусом. Фунчоза с овощами прекрасно подойдет для приема гостей. Другие, невероятные блюда, которые порадуют родных хозяйки, можно найти на кулинарном сайте http://grandkulinar.ru/ . Родные и близкие будут в восторге от кулинарного мастерства хозяйки.

Ингредиенты:
250 грамм рисовой лапши
1 болгарский перчик
1 небольшой помидор
1 цуккини
1 корень моркови
1 головка лука среднего размера
150 грамм свежих шампиньонов
50 грамм оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса
немного имбиря и чеснока

Приготовление:
Лук очищаем от верхнего слоя листьев, ополаскивают под проточной водой и нарезаем как можно меньшими полукольцами.
Корень моркови тщательно моем в теплой воде, очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

Цуккини и перец промывают в воде, из болгарского перца забираем семяна, ополаскивают, нарезают овощи тонкой соломкой. Ставим на огонь глубокую сковороду, разогреваем, наливаем оливковое масло и бросаем в нее тонко нарезанное цуккини, болгарский перец, лук и морковь. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Шампиньоны очищаем и отрезаем 0,5 см ножки. Помидоры моем в теплой воде, при необходимости, если кожура их жесткая, снимаем и нарезаем вместе с грибами на тонкие кусочки.

Когда цуккини в сковороде стало мягким, бросаем к овощам грибы и помидоры, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
Пока овощи тушатся, необходимо приготовить лапшу. Технология приготовления рисовой лапши несколько отличается от приготовления обычных макарон. В небольшую кастрюлю нужно налить воду, добавить немного соли и поставить ее на огонь. Когда вода закипела, бросаем лапшу в кипяток, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 минуток.

Чеснок очищаем от верхних листьев, ополаскивают от остатков грязи и мелко натираем на терке или нарезаем как можно мелкими кусками. Также чеснок можно пропустить через пресс, для большего удобства.

К тушеным овощам добавляем по вкусу имбирь и чесночок, наливаем соевого соуса, тщательно перемешиваем, выключаем газ и оставляем буквально на 5 минут.

Когда лапша приготовилась, отвергаем ее на дуршлаг, промываем горячей водой и ожидаем, пока она стечет. После этого кидаем рисовую лапшу к овощам, аккуратно перемешиваем и подаем к столу. Нежное блюдо удивит невероятным вкусом всех, кто его попробует, без исключения.

Поделится

  • Рисовая Лапша с курой и креветками
  • Китайская лапша с телятиной и овощами
  • Рисовая лапша с овощами и сёмкой в кунжуте
  • Фунчоза
  • Рисовая лапша с куриным фаршем и овощами
  • Рисовая лапша с овощами
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели