Разные блюда » Леденец-петушок на палочке

Леденец-петушок на палочке


Леденец-петушок на палочке



Все помнят, как в детстве родители делали частенько леденцы на палочках в виде различных фигурок: петушков, рыбок и так далее. И эти леденцы не сравнимы по вкусу с современными чупа-чупсами. А главное, что леденцы получаются безвредными, без химических добавок и домашними. Их могут кушать как взрослые, так и дети. Давайте попробуем вспомнить вкус детства и сделать эти фигурные леденцы сами, ведь в приготовлении это совсем не сложно. Для начала нужны формы для леденцов, в которых они будут застывать. Главное при выборе форм не брать пластиковые, иначе они будут от горячей карамели плавиться. Лучше всего подойдут специальные металлические формы или силиконовые, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Но для новичков можно для начала попробовать взять обычную столовую ложку и практиковаться на ней. Формы необходимо предварительно смазывать жиром или маслом, чтобы легко вытаскивать леденец и он не приставала к форме. Еще главное не забыть про палочки для сладостей. Для этого идеальным вариантом станут гладкие деревянные палочки, но можно взять и металлические.

Необходимые ингредиенты:
- посуда (лучше металлическая);
- Сахар 3 столовые ложки;
- вода столовая ложка;
- пол чайной ложки яблочного уксуса.
Количество этих ингредиентов рассчитано в среднем на 10 порций.

Процесс приготовления:
1. Заранее приготовить все необходимое, чтобы было все под рукой, так как карамель быстро застывает. Формы должны быть хорошо вымыты и высушены.
2. Приготовленные формы смазать немного жиром или растительным маслом, вложить палочки для каждого леденца.
3. Сахар засыпать в металлическую посуду, добавить воду, уксус и все хорошо перемешать. Посуда должна быть идеально чистой.
4. Постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну и пригорания сахара, довести до кипения.
5. Как карамель закипит, уменьшить огонь и варить до появления золотого оттенка. Лучше варить на самом маленьком огне, чтобы сахар не кристаллизовался. И главное не переварить, иначе карамель примет горький вкус. Примерное время примерно 3-5 минут.
6. Карамель будет готова тогда, когда примет тягучий вид (по ложке будет с ложки ниточками). Или еще один из вариантов. Капнуть каплю воды и если она примет форму карамельного шара, значит карамель готова.
7. Снять с огня, дать осесть пузырькам от кипения и разлить по формам или ложкам. Застывают леденцы на раз-два, но лучше оставить застывать минут на 10.
Вкусные и безвредные леденцы готовы! Их можно спокойно давать детям и не бояться за состав продукта.

Поделится

  • Рассольник в мультиварке
  • Шифоновый кекс с карамелью и арахисом
  • Банановое печенье (постное)
  • Печенье с карамелью
  • Биточки манные с соусом - карамель
  • Крем-карамель (Лече флан)
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели