Разные блюда » Как приготовить очень вкусный бургер с курицей дома?

Как приготовить очень вкусный бургер с курицей дома?


Как приготовить очень вкусный бургер с курицей дома?



У каждого из нас рано или поздно возникает желание скушать что-нибудь очень вкусное, порой даже вредное, и часто с эти желанием просто бесполезно бороться. Но даже самую вкусную и вредную еду можно приготовить в домашних условиях, сделав ее максимально полезной. И пусть это будет бургер с сочной курочкой, маринованными огурчиками и хрустящими колечками лука. Может быть, иногда стоит отступить от правил, и приготовить популярный фаст-фуд самим, чтобы побаловать себя и членов семьи лакомством, которое не причинит вреда организму, а лишь утолит чувство голода и оставит приятные впечатления от дегустации.

Для приготовления потребуется:
4 - 6 булочек для гамбургеров;
500 - гр. куриной грудки;
1 сладкая синяя луковица;
5 – 6 маринованных огурчиков;
Салатные листья – несколько сочных листиков;
1 крупный мясистый томат;
5 ст. ложек кетчупа;
100 гр. сыра, который хорошо плавится;
4 ст. ложки качественного майонеза;
Немного растительного масла;
По щепотке – соли, сахара и черного перца;
45 мл. яблочного уксуса.

Приготовление:
Когда не хочется совершенно готовить, то можно воспользоваться услугами доставки горячей еды, для этого достаточно перейти по ссылкеhttp://kotlas.lybimygorod.ru
Куриное филе необходимо промыть в проточной воде, срезать кожицу и лишний жир и измельчить, используя для этих целей мясорубку или кухонный комбайн, который также легко справится с задачей по измельчению нежного мяса.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать очень тонкими кольцами, сложить в мисочку, добавить сахарный песок немного соли и черного перца и замариновать, добавив уксус и пару столовых ложек кипящей воды из чайника.
Булочки порезать на две части, огурчики и томаты нарезать колечками. Смешать кетчуп с майонезом, присолить его по вкусу, добавить молотого перца.
Подсолить и приправить перцем фарш, сформировать из него тонкие котлетки небольшой формы и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
В оставшемся масле на сковороде поджарить нарезанные булочки, а затем выложить на них салатные листья с двух сторон, чтобы булочка не промокала.
Сладкий замаринованный лук для того, чтобы он хрустел, необходимо промыть от уксуса ледяной водой и обсушить. Твердый сыр порезать тонкими ломтиками, или можно использовать уже нарезанный сыр в индивидуальной упаковке.
На листья нанести соус, уложить горячие котлетки, затем сыр, колечки овощей. Накрыть бургер второй булочкой, немного прижать и проткнуть шпажкой для устойчивости.
Подавать лакомство к столу горячими, можно дополнить блюдо овощным салатом или картофелем фри – естественно домашнего приготовления.

Поделится

  • Вкусные рецепты греческого салата
  • Приготовление мяса "по-французски"
  • Нежная баранина с черносливом и картофелем, приготовленная в горшочках
  • Котлеты рубленые
  • "Техасские Бургеры"
  • Американские бургеры
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели