Разные блюда » Орехи в соусе

Орехи в соусе


Орехи в соусе



На Кавказе очень часто в кулинарии используются орехи. Когда орехи есть в соусе, не надо думать, как его загустить. Не требуется мука, крахмал... В хороших домах паста из орехов, зелени и виноградного уксуса стоит всегда под рукой. Рецептов сациви существует множество, то есть ингредиенты, как правило, одни и те же, но вот вариантов технологии их обработки - мильон (всегда найдутся те, кто скажут, что тольно они знают Настоящщий Подлинный рецепт Классического Сациви=))))))...ну, это как с борщом, фаршированной рыбой или пельменями...=)))
Короче говоря, сациви - это очень просто и вкусно. Это такой соус из грецких орехов. Грецкие орехи по-хорошему надо долго растирать в ступке до состояния маслянистой каши. Если у вас под рукой мужчина, который готов к такой работе, то используйте его. А можно измельчить орехи в блендере, а потом уже порастирать в ступке с семенами кориандра. Есть вариант, когда ореховую массу заливают куриным бульоном, добавляют специи и уваривают, а можно использовать соус в холодном виде.
Этим соусом заливается индейка или курица (сваренная без кожи и разодранная на куски в холодном виде) или рыба (лучше осетрина).

Теперь лаконично:
Грецкие орехи измельчить в прах вместе с хмели-сунели или аджикой (в сухом виде), семенами кориандра, смешать с бульоном, чеснока туда, можно шафрана, можно гранатового сока, можно виноградного или винного уксуса, соли, кинзы измельченной
Варить или не варить - пробуйте и решайте сами=))
Залить соусом курицу(индейку, рыбу) и убрать в холодильник на несколько часов для взаимопроникновения ингредиентов.

Поделится

  • Курица в чесночном соусе
  • Вегетарианские пирожные Домино
  • Сациви
  • Индейка в соусе
  • вариация сациви (фото с мобильного, извиняйте за качество)
  • Песто из рукколы и грецких орехов
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели