Рыба и морепродукты » Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски


Фаршированная рыба по-еврейски



Еврейская кухня известна огромным количеством потрясающе вкусных и просто незабываемых блюд, одним из которых является фаршированная рыба. Рыбка по-еврейски обладает не только специфическим вкусом и видом, способными приятно удивить собравшихся за вашим столом, но и несет в себе национальный колорит.

Для приготовления потребуется:

На 1 кг рыбы (щука, карп, треска):
зачерствевший хлеб или батон – 100 г;
лук репчатый – 500 г;
морковь – 1 шт.;
свекла - 1 шт.( вместо свеклы можно взять крепкую чайную заварку) ;
соль, молотый перец по вкусу;
майонез или зелень.

Вооружившись этими ингредиентами, можно смело приступать к приготовлению фаршированной рыбы по-еврейски.

1) Аккуратно очищаем рыбку от чешуи, убираем жабры. Разрезаем брюшко и освобождаем рыбу от внутренностей. Для того, чтобы наше блюдо смотрелось на столе особенно эффектно, голову и плавники отрезать не будем. Затем рыбу тщательно моем и оставляем в морозильной камере на два часа.
2) Размораживаем рыбу и переходим к самому сложному: необходимо кожуру отделить от филе и при этом кожа должна остаться неповрежденной. Чтобы легче было осуществить это действие, заранее отобьем нашу рыбу кухонным молотком с двух сторон.
3) После того, как мы сняли кожу и отложили ее в сторону, вытаскиваем из филе крупные кости. Нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук вместе с полученным рыбным филе и размоченным хлебом перемалываем на мясорубке. Перемешиваем фарш, не забыв добавить в него соль и перец.
4) Возвращаемся к рыбьей кожуре: наполняем ее приготовленным фаршем.
5) Берем судок для варки. На дно выкладываем рыбью кость и морковь, нарезанную тонкими пластиками. Сверху аккуратно укладываем нашу фаршированную рыбку. Кроме того нужно отдельно прокипятить воду с солью. Эту воду мы заливаем в судок, но делаем это так, чтобы она напрямую не затронула рыбью кожу (от кипятка та может свернуться).
6) Чтобы наша рыбка по-еврейски получилась не только вкусной, но и красивой используем заварку черного чая или нарезанную или натертую свеклу, добавив один из этих ингредиентов в судок с рыбой. Таким образом, она обретет красивый и аппетитный цвет.Также можно добавить заварку, в этом случае воду для варки заменяем крепким черным чаем.
7) А теперь варим наше еврейское блюдо около двух часов.
8) Готовую фаршированную рыбу выкладываем на красивое продолговатое блюдо. Украшаем ее зеленью, майонезом или овощами – тут уж можете проявить фантазию.

Приятного аппетита!

Поделится

  • Запеченная скумбрия
  • Как правильно выбирать рыбу для суши
  • Как засолить сёмгу в домашних условиях
  • Щука фаршированная
  • Речная тушеная рыба с овощами. (Кости у рыбы будут мягкими)
  • Фаршированная щука
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели