Рыба и морепродукты » Осетр по-царски

Осетр по-царски


Осетр по-царски



«Осетр по-царски» – это истинное творение искусства и украшение для любого застолья. Русская кухня в большом количестве предлагает разнообразные рецепты из осетра. Это блюдо не оставит равнодушным никого. Так как оно является очень вкусным, полезным и. Так как оно является очень вкусным, полезным и. Так как оно является очень вкусным, полезным и сытным. Сытным. Для его приготовления понадобится больше времени, но результат того стоит.

Ингредиенты блюда:
Осетр - 1 штука, черный молотый перец и соль по вкусу, можно добавить чабрец и петрушку, но в очень небольших количествах, чтобы не перебить естественный вкус и запах рыбы, сок лимона – 1 штука, выжимать прямо на рыбу, растительное масло для того, чтобы смазывать, 1 бокал сухого белого вина.

Для украшения:
Дольки одного лимона, несколько веточек свежей петрушки и листья мяты. Зелень для украшения выбирайте по своему вкусу.

Способ приготовления:
Для начала тщательно выпотрошите тушку нашего осетра, обязательно промойте ее, слегка присыпьте солью снаружи и натрите ее изнутри и оставьте впитываться на пять минут.

Далее очень хорошо промойте рыбу в холодной воде под краном изнутри и снаружи, далее обсушите полотенчиком и дайте немного подсохнуть. Еще раз проделайте первоначальные действия, т.е. как следует, посолите тушу осетра изнутри и снаружи, поперчите, по желанию можете немного натереть чабрецом или петрушкой, только не переусердствуйте с количеством, слегка обрызгайте лимонным соком и смажьте ее снаружи в малом количестве растительного масла. Затем формочку для запекания разложите фольгу в два слоя, смажьте растительным маслом, разложите на фольгу осетра, добавьте вино и фольгу тщательно запечатайте.

Поместите форму с осетром в разогретую духовку на минут десять, потом достаньте ее и аккуратно откройте фольгу так, чтобы могли увидеть осетра полностью. Только не забывайте проследить за тем, чтобы рыба не пересушилась. Иначе весь вкус будет потерян и время потрачено зря.

Готового осетра выложите на красивую тарелочку, и украсьте средними ломтиками лимона, а так же веточкой свежей зелени и несколькими листками мяты для аромата. «Осетра по-царски» необходимо резать очень острым ножом и подавайте под любимым соусом или с тем соком, который выделится соответственно при жарке. Рецепт немножко сложный и муторный, но это того стоит.

Блюдо, получается, по истине «царское», так как запекается с разными начинками. Приятного аппетита Вам и вашим гостям! Приготовлено с душой. Ешьте с удовольствием!

Поделится

  • Курица По царски
  • Запеченная скумбрия
  • Курица в духовке с картошкой
  • Заливное из осетра
  • Кролик в сметане
  • Осетр запеченный в духовке с картофелем
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели