Рыба и морепродукты » Ролл с жареным лососем

Ролл с жареным лососем


Ролл с жареным лососем



Сейчас японская кухня набирает пик своей популярности. Суши, роллы, хенд-роллы, сашими и другие блюда любят все, даже дети. Да, они полезные, питательные и очень вкусные. Конечно, есть доставка суши на дом, но все-таки хочется и самому научится делать подобные шедевры. Если вы среди этого числа людей, тогда вашему вниманию предлагается простой, но вкусный рецепт ролла с жареным лососем.

Вы можете также брать и семгу. Если возникли проблемы с поисками качественной сырой рыбы, не берите мороженую (такая рыба вообще не годится для приготовления суши в любом их виде), в этом случае лучше покупайте слабосоленые тушки под вакуумом. Они уж точно есть в каждом магазине.

Ингредиенты:

Рис (басмати или японский) – 150 гр.
Нори – 1 лист
Кунжут – 20 гр.
Огурец – 1шт.
Лосось – 150 гр.
Васаби – 1 ч.л.
Кресс-салат (укроп или зеленый лук)
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Соль, сахар
Имбирь маринованный
Соевый соус

Приготовление:

1. 150 гр. риса тщательно промыть, пока вода не будет прозрачной. Вскипятить 200 мл. воды, вкинуть рис и варить его на маленьком огне с закрытой крышкой минут 7. Затем снять с огня и настоять 15 минут. Слегка теплый рис переложить в большую миску, заправить смесью рисового уксуса, соли и сахара (количество определять по вкусу) и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
2. Тушку лосося (или семги) слегка обжарить на сухой сковородке до легко-золотистого цвета. Очень важно не пережарить, иначе мясо утратит свою сочность.
3. Целый лист нори смазать васаби и выложить рис слоем, примерно, 1 см., отступив с одного края 1,5 см. Это необходимо, чтобы при сворачивании запечатать ролл и он не раскручивался. Обильно посыпать кунжутом, выложить порезанные огурцы, зелень и нарезанный небольшими полосками лосось.
4. С помощью макису (это специальный коврик из бамбуковых палочек) свернуть ролл, сделав его форму круглой или квадратной.
5. Смочить нож в воде (чтобы к нему не прилипал рис) и разрезать ролл на 6-8 кусочков.
6. Аккуратно выложить на тарелку, положить 20 гр. маринованного красного имбиря и емкость с соевым соусом.

Важно!

• Перед тем, как снимать рис с огня, нужно попробовать его. Он должен быть слегка жидким и чуть-чуть недоваренным. Настоявшись, он вберет в себя лишнюю воду и станет мягким. В результате нужно получить слегка рассыпчатую, но липкую кашу.
• Чтобы легко распределить рис по листу нории и не порвать его, нужно смачивать руки в холодной воде.
• В ролл с жареным лососем можно еще добавить отварные королевские креветки.
• Если готовить вывернутый ролл с жареным лососем (то есть когда нории внутри), то кунжут можно заменить на стружку тунца, в которой обваливается сам ролл.

Приятного аппетита!

Поделится

  • Суши Калифорния
  • Суши филадельфия
  • Суши с тунцом
  • Как правильно кушать суши?
  • Пицца-ролл :)
  • Роллы
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели