Рыба и морепродукты » Как правильно мариновать рыбу

Как правильно мариновать рыбу


Как правильно мариновать рыбу



Маринованная рыба, это один из самых уникальных продуктов русской кухни. Её универсальность заключается в первую очередь в том, что она подходит для приготовления огромного количества разнообразных рецептов. Таким образом, блюда из маринованной рыбы уместно выглядят на любом столе, вне зависимости значимости события, будь то важный праздник или обычный семейный обед.
В процессе маринования рыба, как правило, применяется два различных метода, холодный и горячий. Неотъемлемой частью этих каждого из них является наличие уксуса. Рыба подбирается исключительно на ваш вкус при любом из выбранных методов. Единственное, лучше делать выбор в пользу более крупной рыбы как например рыбные стейки на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/rybnye-blyuda/ , чтобы содержание костей в ней было минимальным. Однако эти критерии не являются обязательными.

Ингредиенты
В целом набор ингредиентов практически не различается, какой бы метод маринования вы не выбрали. Так, для холодного маринования помимо самой рыбы понадобится:
Лук репчатый;
Уксус, девять процентов;
Соль;
Сахар;
Вода;
Специи по вкусу;
В случае же, если ваш выбор остановился на методе горячего маринования, то помимо вышеперечисленных ингредиентов вам понадобятся лишь растительное масло и морковь.

Процесс приготовления
При любом методе маринования, предварительно, следует подготовить рыбу. Требуется тщательно промыть рыбу как перед процессом потрошения, так и после него. Если выбор был сделан в пользу крупной рыбы, то её стоит аккуратно разделать, оставив, лишь филе, но не делайте кусочки слишком мелкими, иначе маринад сделает из них кашеобразное месиво. В случае с некрупной рыбой, в этом процессе нет необходимости.

Сперва разберём холодный метод. Для начала мы кипятим 200 мл воды с примесью перца, кориандра и укропа в течение десяти минут. Добавляем соль, сахар и прочие специи в случае их наличия. Дожидаемся, пока получившийся рассол понизит свою температуру, после чего добавляем остатки воды и уксус. Далее, выкладываем нашу рыбу в специальную ёмкость, желательно, чтобы она была сделана из стекла, обкладываем её предварительно нарезанным луком и заполняем ёмкость маринадом. Закрываем ёмкость и отправляем настаиваться в холодильник на следующие 3 дня, однако может понадобиться больше времени в зависимости от объёма и размеров рыбы.

Работая с горячим методом, требуется вскипятить воду. В процессе закипания воды, добавляем в неё лук и морковь примерно на десять минут. По истечении этого времени, добавляем сахар, соль, уксус, а так же специи и отсчитываем ещё пять минут до готовности нашего маринада. Пока получившаяся смесь кипятится, мы, с помощью сковородки, слегка прожариваем нашу рыбу. Далее, вновь проводим операцию по выкладке рыбы в соответствующую посуду с добавлением лука. Как только маринад будет готов, мы добавляем его к нашей рыбе и отправляем мариноваться на следующие два дня.

Поделится

  • Как засолить рыбу для суши
  • Что такое маринатор?
  • Как правильно выбирать рыбу для суши
  • Способы копчения леща
  • Речная тушеная рыба с овощами. (Кости у рыбы будут мягкими)
  • Корюшка маринованная
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели