Салаты » Экзотика на вашей кухне: «Тёплый морской салат»

Экзотика на вашей кухне: «Тёплый морской салат»


Экзотика на вашей кухне: «Тёплый морской салат»



Экзотика на вашей кухне: «Тёплый морской салат»


Изобилие экзотических рецептов на сегодняшний день очень велико, впрочем, как и популярность некоторых видов продуктов, не совсем привычных для традиционной русской кухни. Естественно самые необычные блюда приготовить в домашних условиях практически невозможно. Иной раз трудно найти тот или иной ингредиент и всё же наша тяга ко всему новому и неведанному неуклонно растёт.

Ни для кого не секрет, что одной из самых популярных на сегодняшний день является средиземноморская кухня, для приготовления блюд в которой используются различные виды морепродуктов. Для нас наиболее известны креветки и кальмары, салаты из которых давно присутствуют на наших праздничных столах, причём салаты с креветками приобретают всё большую популярность. Об одном из таких изысканных блюд мы с вами узнаем сейчас – это тёплый салат из морепродуктов.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Креветки 5-6 средних штук
Мидии 3-4 штуки
Кальмары 100 грамм уже очищенных и ошпаренных
Филе красной рыбы 150 грамм уже нарезанной
Для «подушки»: свежий огурец, листовой салат.
Для заправки: чеснок, корень имбиря, коньяк, сливки 33 процентные.
Выход продуктов для одной порции.

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению данного блюда необходимо очистить кальмары, ошпарить и нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать крупным кубиком. Так как креветки и мидии зачастую продаются в варено-замороженном виде, то их стоит лишь разморозить и дать стечь лишней жидкости. Чеснок и имбирь очищаем и мелко-мелко рубим.

Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем минимум растительного масла, затем филе рыбы обжариваем, через 2-3 минуты добавляем кальмары, креветки и мидии. Практически сразу вливаем столовую ложку коньяка и поджигаем. Когда огонь прогорит, заливаем продукты 0,5 стакана сливок, добавляем чеснок и имбирь буквально на кончике ножа и держим на сильном огне ещё пару минут. Заметили, что нет ни слова о соли, всё верно она ни к чему, и огонь постоянно должен быть на максимуме. Нужно отметить тот факт, что раз салат подаётся в тёплом виде, то блюдо с овощной «подушкой» необходимо подготовить заранее. Для этого предварительно вымытые и просушенные овощи измельчаем: огурец нарезаем тонкой соломкой, а лист салата рвём руками не очень мелко. Теперь овощи выкладываем на середину большой плоской тарелки.

Вот он и близок долгожданный момент, скоро вы отведаете удивительно вкусное блюдо, а возможно и порадуете своих родных. Не будем отвлекаться и так, салат на сковороде уже готов, проследите, чтобы сливки выпарились не до конца, но и чтобы морепродукты не плавали в них. Выкладываем всю эту красоту горкой на овощи, можно по желанию сбрызнуть лимонным соком, украшаем долькой лимона и веточкой зелени. А теперь приступайте к дегустации.

Раньше подобное блюдо вы могли отведать лишь в дорогих ресторанах. Рецепты и способы приготовления охранялись очень строго. Сегодня же благодаря интернету можно узнать сотни различных рецептов. Мы очень надеемся, что салат, который вы приготовите по нашему совету, понравится вам настолько, что вы непременно вернётесь на наш сайт за новинками в мире кулинарии. Не останавливайтесь, дерзайте и у вас всё получится. Приятного вам аппетита

Поделится

  • Салат из кальмаров по весеннему
  • Салаты из морской капусты
  • *** САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ***
  • Морской салат-коктейль
  • Салат с вермишелью
  • Легкий овощной салатик и кальмары
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели