Салаты » Салат с крабовыми палочками кукурузой и рисом

Салат с крабовыми палочками кукурузой и рисом


Салат с крабовыми палочками кукурузой и рисом




Салат с крабовыми палочками кукурузой и рисом

Для приготовления вам потребуется:
Крабовые палочки - 200гр.
Банка консервированной кукурузы - 1шт.
Рис - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу

Рецепты блюд из крабовых палочек в наше время очень популярны, в особенности разнообразные салаты. Без них сегодня, пожалуй, не обходиться ни одно застолье и праздник. Причина проста, ингредиенты, чаще всего, легкодоступны и не дороги, а вариантов их приготовления уйма. К тому же крабовые палочки не нуждаются в дополнительной обработке и сочетаются со многими продуктами. Один из рецептов, салат с крабовыми палочками кукурузой и рисом.

На водяной бане отвариваем рис. Для этого в кастрюлю с водой опускаем миску с заранее положенным рисом, четырьмя стаканами воды и солью на Ваш вкус., также можно добавить лавровый лист, петрушку. Для лучшего эффекта необходимо чтоб между дном кастрюли и миски, находилась металлическая подставка или решетка. Так же необходимо соблюсти количество воды в кастрюле, чтоб при кипении она не попадала в миску с рисом Далее ставим кастрюлю на сильный огонь. При начале кипения воды в кастрюле, убавляем огонь до минимального уровня, кастрюлю закрываем крышкой и таким образом доводим до полной готовности риса, чаще всего это займет сорок пятьдесят минут, в зависимости от сорта выбранного Вами риса. Готовый рис тщательно промываем холодной водой.

Крабовые палочки очищаем от целлофана, вдоль делим на четыре части, поперек нарезаем как можно меньше, кладем в салатницу. Лук так же режем как можно мельче и ложим в салатницу. Отвариваем яйца, их нарезаем аналогичным образом, выкладываем в блюдо. Из банки консервированной кукурузы сливаем весь рассол, так же ложим в салатницу. Добавляем рис, соль, перец, специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем до равноценных соотношений ингредиентов. Полученный продукт необходимо поставить в холодное место на 30-40 минут, для лучшего пропитывания. Перед самой подачей на стол добавляем майонез, перемешиваем и салат готов

Поделится

  • СУП ПРОТЕРТЫЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С РИСОМ
  • Салат мимоза с кукурузой
  • Салат "Всякая всячина"!
  • Салат с рисом! " Завтрак туриста"
  • Салат овощной с капустой и рисом
  • Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, зеленью и омлетом
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели