Салаты » Настоящий салат Цезарь

Настоящий салат Цезарь


Настоящий салат Цезарь



Настоящий салат Цезарь


Если верить легенде, то салат Цезарь был выдуман 04.07.1924 года на главный праздник США «день независимости», когда все посетители просили еду, а на кухне ничего не оставалось. Данный салат был выделен Парижским Эпикурейским обществом, как наилучший рецепт, который появился в США за предпоследние пятьдесят лет.

Сегодня представлено много рецептов салата Цезарь, и не знаешь кокой настоящий. Если вы научитесь готовить салат Цезарь, то он станет самым любимым

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Филе анчоусов 50 гр.;
- Тёртый сыр пармезан 4 ст. л.;
- Горчицы 1,2 ч.л;
-Одно яйцо;
- Лимонный сок 2 ч.л.;
- Чеснока 3 зубчика;
-Оливковое мало 5 ст. л.;
- Листья салата (романо) 150 гр.;
- Соус вучестерский 1,2 ч.л.;
-Белый хлеб (чиабато);
- Соль.

Способ приготовления:

1.Листья салата разделяем, хорошо промываем и высушиваем, чтобы листья были хрустящие и не намокли сухари. Ставим в холодильник охлаждаться.

2.Яйцо ложем в кипящую воду и варить одну минуту. Что бы яйцо ни лопнуло, перед там как ставить варить его нужно подержать в тёплой воде или проколоть иголкой. После того как яйцо сварилось сразу залейте его холодной водой.

3.Готовим крутоны. Хлеб режем на кубики размером 1, -2 см. Обжариваем на разогретом оливковом масле до золотистой корочки на среднем огне. Добавить тёртый чеснок в конце жарки и перемешать. Выкладываем хлеб на тарелку, и накрываем салфеткой для удаления жира.

4.Готовим заправку. Филе анчоусов нарезать мелко и растереть в пюре. Добавить тёртый чеснок, соль и хорошо перемешать. Отдельно взбиваем яйцо, сок лимона, горчицу и вустерширский соус до загустения, продолжая взбивать, вливаем оливковое масло. Когда смесь станет достаточно густой, добавить сыр пармезан и пюре из анчоусов, и аккуратно перемешать.

5.Блюдо, на котором будет салат, натереть чесноком. Рвём салат на небольшие кусочки и выкладываем половину на блюдо. На салат сверху распределить заправку и накрыть остальной половиной салата. Сверху ложем обжаренный хлеб, посыпаем оставшимся сыром и подаём к столу.

Желаю вам приятного аппетита!

Поделится

  • Салат Цезарь
  • Салат а-ля Цезарь
  • Салат Нисуаз- примерно то же что и цезарь, но с тунцом
  • Цезарь с креветками
  • Салат с курицей (не рискну назвать его Цезарь, хотя наверно это почти он :)
  • Салат "Цезарь"
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели