Салаты » Салат из плавленных сырков

Салат из плавленных сырков


Салат из плавленных сырков



Салат из плавленных сырков


Может, кого-то это и удивит, но всем нам знакомый и многими любимый плавленый сырок, это не готовый продукт, а полуфабрикат. Нет ни чего плохого в том, что большинство из нас употребляет его в обычных бутербродах к чаю и не только. Но пищевой и вкусовой потенциал, заложенный в этом продукте настолько велик, что банальному, все надоевшему плавленому сырку, можно петь оды. В основном плавленые сырки, используются в супы, как загуститель и вкусовая добавка и в салаты, как основной или вспомогательный компонент.

Наверное, не стоит, сейчас рассматривать, сырный салат «Пикантный», в народе именуемый «фашист», салат любимец нерадивых хозяек, после употребления, которого пропадает любая тяга к близкому общению. Вы все знаете, его несложную рецептуру. Тёртый плавленый сырок, плюс как можно больше чеснока и майонеза. Право, подача такого блюда, на стол, явный признак неуважения и к гостям, и к самому сырку. Давайте просто возьмём пару плавленых сырков, и еще кое-каких продуктов и приготовим маленький шедевр.

Два плавленых сырка, трём на терке. В миску наливаем, немного горячего молока. Добавляем в молоко сырок маленькими порциями, растирая его непрерывно пестиком или вилкой, так же по мере надобности добавляем молоко. Консистенция смеси должна быть, как у майонеза. Если сыр плохо растворяется, то смесь нужно подогревать А дальше? А дальше всё зависит, от ваших вкусов и финансовых возможностей. Вот рецепт в сочетании с которыми, сырно-молочный соус, «прозвучит», особенно хорошо. Заливаем таким соусом, салат из ста граммов копченого сыра, натёртого на крупной тёрке, ста граммов ветчины и отварных грибов, нарезанных соломкой, и двумя чайными ложкам готовой горчицы. Разумеется, солим по вкусу. Вместо соли можно добавить соевый соус. Так же копчёный сыр можно заменить на любой твёрдый сыр, а вместо ветчины взять копченую курицу. А вот сам плавленый сырок стоит брать тот, что подороже, дешевые сырки крошатся и плохо растворяются в молоке. Вообще, этот соус, замечательная заправка в любые салаты, и в мясные, и в овощные и даже во фруктовые

Поделится

  • Домашний рецепт оливье
  • Рагу с курицей и грибами
  • Салат-мусс с копченой курицей «Осень»
  • Мясной салат с корейской морковкой и маринованным перцем (в сырном соусе)
  • Салат "Ассорти"
  • Салат из копченого куриного окорочка
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели