Салаты » Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом


Салат с консервированным тунцом



Тунец — очень полезный продукт, даже в консервированном виде он сохраняет все свои полезные свойства. В этой рыбе содержится множество незаменимых веществ и витаминов, поэтому блюда с добавлением тунца приобретают все большую популярность. Поскольку консервы имеют длительный срок годности, салат с консервированным тунцом можно готовить круглый год: хоть летом, хоть зимой. Нужно отметить, что тунец добавляют не только в салаты, но и в другие блюда: супы, рагу и т.д. Консервированный тунец бывает в масле, а также в собственном соку. Какие именно консервы выбрать — дело вкуса. Но тем, кто следит за фигурой, важно знать, что тунец в собственном соку гораздо менее калорийный.

Обычно процесс приготовления салатов занимает немного времени. Также этот вид блюд хорош тем, что может быть множество вариаций. Экспериментируя, можно приготовить именно тот салат, который вам понравится. Например, отлично сочетается тунец с овощами. Но не нужно класть в салат большое количество других продуктов, так как может потеряться основной ингредиент — тунец. Такой салат подойдет как для обычного дня, так и для подачи на праздничный стол. А благодаря своей легкости и низкой калорийности подойдет для завтрака или позднего ужина.


Приготовление салатов начинается, конечно, с подготовки нужных продуктов. Итак, чтобы приготовить данный салат, нужны такие продукты: тунец консервированный — 250 г, несколько листьев салата (3-5 штук), 2 крупных помидора, консервированная кукуруза — 200-250 г.

Также пригодятся маслины — 110 г, оливковое или растительное масло (в качестве салатной заправки), соль и черный молотый перец (добавлять по вкусу). Нужно подготовить зелень (петрушка или базилик) для украшения.

Приготовление салата с консервированным тунцом начинается с подготовки рыбы. Нужно высыпать ее из банки в глубокую тарелку, размять ложкой или вилкой. Масло можно просто вылить, а можно использовать в качестве салатной заправки, вместо растительного (оливкового) масла. Помидоры нужно помыть в прохладной проточной воде. Если шкурка плотная, можно счистить ее. Режут помидору кубиками (но не слишком мелко). Смешиваем помидоры с рыбой, добавляем листья салата. Их можно порезать, а можно просто порвать руками. Дальше добавить консервированную кукурузу, все тщательно перемешать. Следующее действие: нарезать черные оливки без косточек очень тоненькими кружочками, кстати, этот ингредиент добавлять не обязательно. После этого салат еще раз перемешать, заправить маслом, можно украсить зеленью или целыми оливками.

Приятного аппетита!

Поделится

  • Салат с тунцом, "Моцареллой" и оливковым маслом....
  • Салат "Нежный" (Испания)
  • Салат Нисуаз- примерно то же что и цезарь, но с тунцом
  • Салат с тунцом
  • Свекольный салат-мусс с тунцом
  • Салат с тунцом...очень диетический и вкусный салат)
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели