Салаты » Салаты с языком

Салаты с языком


Отварной язык по праву считается настоящим деликатесом, на основе которого можно приготовить множество блюд, которые украсят любой стол. Данный продукт также очень полезен. Он повышает содержание гемоглобина в крови у беременных женщин, детей, кормящих матерей. Также он рекомендован к употреблению людям, страдающим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Говяжий или свиной отварной язык может употребляться в пищу в виде отварного мяса или заливного. В то же время он является отличным ингредиентом для множества салатов, так как придает им интересным вкус и особые вкусовые и питательные свойства.


Наиболее важным этапом приготовления салата из языка является подготовка мяса, так как от этого зависит его вкус и питательность. Язык следует правильно отварить и снять с него жесткую кожу.

Перед приготовлением салата тщательно вымойте язык в холодной воде, а затем проварите его в течение 2,5 – 3 часов. Для того, чтобы придать языку аромат и особую нежность, рекомендуется добавить соль, черный перец и лавровый лист. Морская соль также будет способствовать этому.
Для того, чтобы снять шкуру, положите горячий язык в холодную воду.

Салат из языка с грибами

Салаты с языком

Стоит отметить, что по вкусовым качествам говяжий и свиной язык сочетается с грибами, например, с шампиньонами и подберезовиками.
Для того, чтобы приготовить салат из языка с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 граммов говяжьего языка, который необходимо предварительно отварить, 80 граммов грибов, одна маленькая головка луковицы, 30 граммов свежих огурцов, 30 граммов хорошо просоленных огурцов, 100 граммов майонеза, растительное масло, соль и специи на ваш вкус.

Для приготовления салата вам следует нарезать заранее приготовленный язык некрупной соломкой. Грибы необходимо отварить, а после этого обжарить на растительном масле вместе с луком. Далее смешайте ингредиенты между собой и заправьте полученный салат майонезом.

Салат из языка с орехами

Салаты с языком

Орехи, чеснок и язык при их смешении дают интересный привкус и аромат.
Для приготовления данного салата вам понадобится один говяжий язык (предварительно его необходимо отварить), 4 столовых ложки грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 50 граммов майонеза, соль, перец и специи по вкусу.

Пропустите зубчики чеснока через чесночницу, мелко нарежьте отварной язык и перемешайте их между собой, добавив размельченные грецкие орехи. Далее подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, посолить и поперчить. Полученный салат заправьте майонезом по вкусу.

Поделится

  • Как варить свиной язык?
  • Запечёные языки Очень нежное и сочное блюдо!!!!!
  • Заливное из свиного языка
  • Домашний рецепт оливье
  • Жульен с говяжим языком
  • Заливной язык
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели