Салаты » Салат с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами


Салат с рыбными консервами



Каждая хозяйка, подготавливаясь к какому-нибудь важному событию, занимаясь приготовление званого или праздничного ужина, всегда стремиться порадовать чем-то необычным, изысканным и в то же время новым. Ведь с каждым праздником многие блюда просто-напросто приедаются и становятся вполне обыденными. Поэтому приготовление нового блюда для хозяйки – это и важно, и вполне ответственно, ведь новое блюдо должно не только удивить гостей и понравится им. Салат с рыбными консервами имеет по-настоящему тонкий, изысканный и новый вкус, которые точно всем понравится. Причем это не только праздничное блюдо, а его вполне можно готовить и каждый день. Причем, если покупать рыбные консервы оптом, то блюдо точно выдастся не только вкусным, но и вполне бюджетным вариантом. Это летний и свежий салат, однако с его помощью можно также разбавить и тихие серые осенние будни или зимние вечера, внеся в них частичку лета. Салат также имеет достаточно эстетичный вид, ведь все ингредиенты нарезаны крупно, что делает его еще более изысканным и новым.

Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.;
Свежий огурец – 3 шт.;
Помидоры (черри) – 700 г;
Листья салата – 1 пучок;
Консервированная сайра – 1 банка;
Картошка вареная – 2 шт.;
Оливки (по вкусу);
Лимонный сок (на глаз);
Оливковое масло (на глаз);
Горчица (зерненная) – 1 ст.л.

Процесс приготовления
Для начала нужно предварительно отварить картошку, чтобы она уже остыла и была готова к применению
Затем все овощи надо хорошо помыть под проточной водой, если надо очистить от внутренностей, хвостиков, кожуры.
Черри разрезать на половинки.
Перец следует также нарезать крупными палочками. Огурец порезать как на обыкновенный салат, только крупно. Картофель нарезается крупными ломтиками. А листья салата можно просто порвать на крупные кусочки.
Затем все ингредиенты ссыпаются в большую миску для салата, куда добавляется консервированная рыба, которую необходимо предварительно очистить от костей, и оливки (оливки не являются обязательным ингредиентом, они кладутся по желанию).
Заправка для салата готовится отдельно. Для это следует тщательно перемешать: горчицу, лимонный сок, оливковое масло (некоторые также добавляют по своим вкусам соль/сахар или другие пряности). После приготовления заправки и непосредственно, когда блюдо можно подавать, надо добавить заправку в салат.
Для большей эстетичности, надо красиво подать салат, для чего можно выложить салат в углубленное красивое блюдо.

Поделится

  • Салат с консервированным тунцом
  • Салат «Австрийский» с беконом и теплым картофелем. Свежий вкус овощей и пикантная острота бекона. Просто и вкусно!
  • Insalata caprese - Салат из помидоров с моццареллой и базиликом
  • Фруктовый салат с креветками
  • Салат с огурцами, маслинами и киви
  • Салат с тунцом
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели