Салаты » Классический Цезарь: рекомендации по приготовлению

Классический Цезарь: рекомендации по приготовлению


Классический Цезарь: рекомендации по приготовлению



Салаты в плане приготовления считаются простейшими блюдами. Достаточно лишь сделать простую заправку и нарезать готовые продукты. Исключением из правил является салат цезарь, в самых популярных рецептах которого используются гренки, кусочки обжаренного куриного филе, вареные перепелиные яйца и многокомпонентные соусы. Даже оригинальный рецепт, который изначально отличался простотой, воплотить в виде вкусного блюда может далеко не каждый начинающий повар.

Существует несколько нюансов, связанных с приготовлением Цезаря. Например, листья салата ромейн не нужно нарезать, а свежее яйцо можно убрать из списка ингредиентов. Создание оригинального рецепта обычно приписывают известному ресторатору Цезарю Кардини. Этот итальянский иммигрант в начале прошлого века управлял мексиканскими и американскими ресторанами. Сам Кардини жил в Сан-Диего, но также много лет работал в Тихуане, где и был изобретен оригинальный рецепт Цезаря. Его дочь Роза раскрыла многие секреты, связанные с приготовлением блюда.

Первый задокументированный рецепт салата появился лишь в 1946 году, когда блюдо прославилось в Голливуде. По словам рестораторов, салат содержал много чеснока, уксуса и черного перца. Его основой были гренки, листы латука (ромейна), сыр пармезан и анчоусы. На самом деле в оригинальном рецепте морепродукты никогда не использовались. Привкус и аромат анчоусов появился благодаря добавлению популярного британского соуса Вустершир, в приготовлении которого необходимы именно морепродукты.
Многие любители салата ошибочно считают, что куриное филе является традиционным ингредиентом Цезаря. Сейчас сложно встретить в меню подобное блюдо без ломтиков обжаренного мяса, но изначально этот ингредиент не использовался. Кардини создавал оригинальный рецепт в условиях ограниченного запаса продуктов. У него просто не было под рукой мяса.

Рецептура классического Цезаря базируется на обжаренном вчерашнем хлебе, небольшом количестве пармезана и листьях салата ромейн. Его уникальный вкус является результатом продуманного смешивания в процессе приготовления заправки чеснока, свежего яйца, уксуса, пармезана и соуса Вустершир. В идеале чеснок необходимо соединить с оливковым маслом, позволяя ему впитать привкус и аромат. Кардини также не одобрял добавление анчоусов, утверждая, что соус Вустершир лишь дает намек на рыбный привкус, но не выводит его на первый план.

Поделится

  • Салаты с языком
  • Грибы в кулинарных рецептах
  • Настоящий салат Цезарь
  • Домашний рецепт оливье
  • Салат а-ля Цезарь
  • Салат из помидор, маслин,базилика и пармезана
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели