Плюшки


Плюшки



Плюшки:) Вредные, сладкие. Хороши даже зачерствевшими:) я делаю с опарой. Это занимает больше времени, но тесто подходит большее количество раз. Это благоприятно сказывается на его насыщении воздухом и текстуре.
Нам потребуется:
- плита, противни для выпечки, емкость для замеса теста (с прикидом на то, что тесто увеличится в несколько раз), столовая ложка, нож, чайная ложка, чашка или мисочка (для смеси сахара и пряностей, если вы будете делать плюшки с маком/корицей и тп), стол побольше, емкость для нагревания молока, кисточки для смазывания противня маслом и плюшек яйцом;
- мука ~ 1 килограмм + некоторое количество на подпыл, молоко 0.5 литра, два крупных либо три мелких куриных яйца + 1 яйцо для смазки, 2-4 столовые ложки сахара (в зависимости от любви к сладкому), пол-чайной ложки соли, две трети стакана растительного масла (по факту - столько, сколько примет тесто), дрожжи сухие 1 пакетик (10 грамм; я сырые не использую, об их количестве ничего сказать не могу)
Молоко нагреваем до такой температуры, что если опустить в него палец (имхо лучше мизинчик), температура не чувствуется; тепленькое должно быть. С холодным молоком дрожжи не проснутся, а горячим их можно заварить. И ничего не поднимется. И получится сухарь.
В молоко добавляем весь сахар и яйца для теста. Размешиваем.
В емкость для замеса теста просеиваем треть муки. Выливаем часть молочной смеси, размешиваем, подливаем оставшуюся часть молочной смеси, опять размешиваем. Комочков быть не должно (желательно; по факту мелкие комочки разойдутся при вымешивании). При необходимости добавляем еще 3-6 столовых ложек муки, вымешиваем. Тесто должно быть как средняя сметана или как на оладьи. Покрываем емкость полотенцем, чтоб тесто дышало, и ставим в место без сквозняков, котов и маленьких детей, которые могут залезь в тесто:) оставляем примерно на час. Спустя это время тесто должно увеличиться в полтора-два раза и пузыриться. Еще от него может веять теплом. Это вообще шик.
Место в этом комментарии заканчивается, я пошла в следующий.

Поделится

  • Булочки с изюмом и маком
  • Пирог из обыкновенного безопарного дрожжевого теста
  • Плюшки с маком
  • Пасха с шоколадом
  • Оладьи из кабачка
  • Не красна изба углами, а красна пирогами
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели