Сладкая выпечка » Ванильные бискотти с грецким орехом

Ванильные бискотти с грецким орехом


Ванильные бискотти с грецким орехом



Ванильные бискотти с грецким орехом


Нам надо:
500 гр. муки
400 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л. гашеной соды)
1 пакетик ванилина
4 яйца
300 гр. орехов (у меня были грецкие)
цедра 1-го апельсина
1 ч.л. кардамона (он для пикантности, т.е. не обязателен)

Включить духовку на 180 градусов.
Перемешать муку с разрыхлителем и кардамоном.
Взбить яйца с сахаром, добавить цедру апельсина.
Постепенно добавить муку. Тесто должно получится липким и тягучим.
Добавить орехи. Всё хорошенько смешали. Я, честно говоря, немного устала всё это смешивать, т.к. я смешивала руками. Тесто достаточно "тяжелое".
Получившуюся массу разделить на две части. Из обеих слепить колбаску или батон. Слегка приплюснуть. Отправить в духовку минут на 25-30. Вынуть, остудить, порезать на ломтики толщиной 1 см. Главное не передержать, а то будет крошится при нарезании. Ломтики положить на противень и вернуть в духовку. Готовить 10-15 минут на каждой стороне.
Мои замечания: я передержала и перед нарезанием и после. Когда они только приготовились они были потрясающие по текстуре, как миндальное печенье (хрустящее снаружи, мягковатое внутри). А на утро они стали совсем твёрдые. Зубы конечно никто не сломал и на вкус это никак не повлияло, но вс же. Так что не надо ждать, что серединка станет твёрдой, лучше вынуть и они сами потом затвердеют. А перед нарезанием они вообще должны быть мягкие.
Во время готовки стоит потрясающий аромат ванилина и апельсина, такая Рождественская атмосфера))
Бискотти могут абсолютно разными: с фисташками, с миндалём, с фундуком, с семечками подсолнечника, с шоколадом, с клюквой, с цукатами, лимонные, с изюмом, с мёдом, с анимсом, кофейные, на кукурузной муке, со вкусом коньяка, кофейные, пряные, с корицей, с кешью.
Бискотти это Итальянское Рождественоское печенье. Сейчас как раз самое время его приготовить)) Итальянцы мокают бискотти в горячий шоколад, кофе или алкоголь, или едят просто так)

Если у вас есть дома не нежные вещи, а выбрасывать их жалко, их можно продать, если вы не знаете как дать объявление в газету из рук в руки, там все очень просто заходите на сайт и нажимаете "Подать объявления" и дальше все по инструкции.

Поделится

  • Миндальные бискотти с изюмом и апельсиновой цедрой
  • Апельсиновые бискотти с курагой
  • Бискотти с фисташками
  • Шоколадные бискотти с изюмом и грецким орехом
  • Бискотти с вишней и клубникой
  • Апельсиново-маковые бискотти
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели