Сладкая выпечка » Венский штрудель Рецепт из книги Restaurant Favorites at Home

Венский штрудель Рецепт из книги Restaurant Favorites at Home


Венский штрудель Рецепт из книги Restaurant Favorites at Home



Это очень вкусный и очень правильный штрудель. Из чего только его не делают хозяйки - и из дрожжевого теста, и из слоеного, и даже из песочного. Это все неправильно. Тесто должно быть вытяжное. Его очень тонко раскатывают, смазывают сливочным маслом, посыпают сухарями, кладут на край (!) начинку и заворачивают в рулет. Не раскладывают начинку по всему тесту, а потом заворачивают, а именно кладут начинку на край и сворачивают. Таким образом начинка находится внутри цилиндра из множества слоев теста, которое в итоге кажется слоеным. Итак, сам рецепт:

Для теста:
- 200 г муки 1 сорта + для замеса
- щепотка соли
- 105 мл. холодной воды
- 2 ст.л. растительного масла + для смазывания
- 1/2 ч.л. яблочного уксуса

Муку просеять в миску, смешать с солью. Воду перемешать с раст. маслом и уксусом. Влить воду в муку и замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но это не страшно. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и начните замес. При необходимости подсыпайте муки. Но тесто должно быть очень мягким и эластичным, поэтому муки добавьте едва ли столько, чтобы не липло к рукам. Сформируйте шар, смажьте раст. маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на столе на 30-90 минут (больше - лучше).

Для начинки:
- 2 ст.л. золотого рома
- 3 ст.л. изюма
- 1/4 ч.л. корицы
- 80 г сахара
- 115 г сл. масла, растопить
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей (свежих и лучше домашних)
- 1/2 чашки рубленных грецких орехов
- 900 г яблок зеленых сортов типа гренни смитт, семеринка и т.п.

Залить изюм ромом и отставить. Перемешать сахар и корицу. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать довольно не крупно. Учтите, что нельзя позволить яблокам дать сок, поэтому нарежьте их перед сворачиванием штруделя, и посыпьте сахаром с корицей в последний момент. На сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла и всыпать сухари. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Полностью остудить.

Тесто полежало и его можно начать раскатывать. Разделите тесто на 4 равные части, из каждой сформируйте шар и, подсыпая муки, раскатайте как можно тоньше. Тесто должно быть прозрачным и ничего, если порвется в нескольких местах. Возьмите раскатанное тесто в руки, сожмите их в кулаки, чтобы не порвать тесто ногтями, и начните растягивать его в разные стороны. Вы наверняка видели как делают основу для пиццы в ресторанах. Вот принцип тот же. Растянутый пласт теста положите на пергамент (его лучше сразу положить на противень, чтобы потом не переносить штрудель). Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте 1/4 сухарей. Раскатайте вторую часть теста и поступите с ней точно так же. Положите раскатанный второй пласт теста на первый, смажьте маслом и посыпьте 1/4 сухарей. Проделайте то же самое с оставшимися двумя частями теста.
Затем на один из краев высыпьте орехи, положите начинку продолговатым прямоугольником, отступив от края пару сантиметров. Заверните аккуратно в рулет. Верх смажьте сливочным маслом. Поставьте противень в разогретую до 200*С духовку на средний уровень и выпекайте до золотистого цвета, минут 30. Охладите еще около получаса и тогда подавайте. Лучше всего - теплым, с шариком ванильного мороженого.

Поделится

  • Штрудель из слоеного теста с вишней
  • Штрудель с яблоком, изюмом и грецким орехом
  • Штрудель
  • Галета из заварного теста с яблоками(Можно в пост!)
  • Штрудель c вишней и яблоками
  • Штрудель с малиной и арахисом(Можно в пост!)
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели