Сладкая выпечка » Шоко-каттучини

Шоко-каттучини


Шоко-каттучини



Шоко-каттучини


На этот раз пеку шоко-каттучини! Рецепт взяла из немецкого журнала "Brigitte", правда значительно его "модифицировала" под свой вкус и цвет" :)

Мне понадобилось:
100 гр. лесного ореха (ощищенного, но в кожуре)
180 гр. муки
100 гр. сахара
50 гр. какао-порошка
щепотка соли
1 ч.л. соды
3 яйца (средней величины)
50 гр. шоколада (порубила его ножом, чтобы оставались крупные кусочки)
мука для формирования
3 ст.л. изюма
ликер амаретто

Приготовление:
1. Изюм залить ликером (чтобы покрывал изюм) примерно за час до приготовления.
2. Орехи прогреть духовку до 200 градусов. Орехи разложить на фольге и отправить "сушиться" примерно на 10 минут. Орехи готовы, если шкурка у них чуть лопнула. Смело достать орехи, положить в полотенце и потереть, шелуха отделится, если на каких-то осталась, то ничего страшного!)
3. Духовку убавить до 160 градусов. Смешать просеянные через сито муку и соду с сахаром, какао, щепоткой соли. Яйца перемешать хорошо, взбивать не нужно, смешать с изюмом, и в последнюю очередь с орехами и шоколадом. Хорошенько все перемешать! Тесто будет мокрым и липким, но с помощью муки его легко можно сформировать в 2 багета длиной в 30 см, и выложить на фольгу.
4. Выпекать багеты примерно 30 минут, тесто хорошо поднимается. Багет готов, если у него образовалась твердая хрустящая корочка. Готовые багеты охладить 10 минут и очень острым ножом нарезать на кусочки шириной примерно в 1,2 сантиметра. У меня почти все такими получились :) Выложить их на фольгу. Духовку уменьшить до 120 градусов, подсушивать каттучини в духовке еще примерно пол часа. Затем достаь и дать остыть.

Приятного всем аппетита!

Nikon d3x - это однообъективная цифровая зеркальная камера (DSLR) со светочувствительной КМОП-матрицей (CMOS) формата Nikon FX с разрешением 24.5 мегапикселей.

Поделится

  • Миндальные бискотти с изюмом и апельсиновой цедрой
  • Двухслойный кекс
  • Ням-Ням
  • Печенье с кусочками шоколада
  • Шоколадные бискотти с изюмом и грецким орехом
  • Шоко-медовый тортик
  • Комментарии:

    Категории рецептов
    Рецепты недели